Cara Memasak Daging Krawu Gresik Untuk Pemula!
Daging Krawu Gresik. Nasi krawu khas Gresik bisa ditemukan di sepanjang jalan dengan harga terjangkau. Isinya terdiri dari nasi, beberapa lauk-pauk seperti daging sapi, sambal terasi, serta krawu..anda menyantap nasi krawu khas Gresik adalah daging sapi yang dimasak dengan santan. Kami akan mengajak anda untuk menyajikan nasi krawu khas Gresik di rumah dengan bahan dan bumbu.
Saatnya nyobain Nasi Krawu khas Gresik gaesss. Tapi kita belinya di Kabupaten Mojokerto ya. Ayam Suwir khas Nasi Krawu Gresik ini sangat enak, biasanya Nasi Krawu disajikan dengan daging. Kawan-kawan dapat menyiapkan Daging Krawu Gresik hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging Krawu Gresik!
Bahan-bahan Daging Krawu Gresik
- Dibutuhkan 500 gram of daging sapi bagian paha.
- Diperlukan 1 lt of air.
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan 2 sdm of air asam jawa.
- Sediakan of Bawang merah goreng.
- Gunakan of Bawang putih goreng.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan Sedikit of ketumbar.
- Diperlukan 4 of kemiri goreng.
- Diperlukan 1 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 1/2 keping of gula merah (sesuai selera).
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Penyedap.
Salah satunya adalah nasi krawu yang ter. Salah satunya adalah nasi krawu yang tersedia di salah satu cabang Warung Bu Kris dikawasan Jalan Kayun, Surabaya. Nasi krawu khas Kota Gresik ini seharusnya disajikan dalam pincukan daun pisang. Nasi krawu ini mempunyai lauk pelengkap yaitu ada osik daging, poyah gurih dan pedas tempat kalian namanya.
Cara membuat Daging Krawu Gresik
- Cuci daging sampai bersih, rebus daging kemudian buang airnya.
- Rebus kembali daging dengan air, bumbu halus, daun salam, air asam jawa dan serai yg sudah digeprek. Rebus hingga air hampir menyusut habis..
- Ambil daging, suwir-suwir daging.
- Goreng daging di atas wajan dengan sedikit minyak, tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng yang sudah dihancurkan. Goreng hingga kering.
Daging suwir pada Nasi Krawu ini memiliki rasa yang khas, dagingnya juga terasa lembut dan empuk. Nasi Krawu ini merupakan makanan tradisional yang sangat terkenal di Gresik, Jawa Timur. Nasi Krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik dengan ciri nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang. Lauknya dapat berupa sayatan daging sapi, semur daging. Nasi krawu Gresik lebih istimewa karena pilihan menu lauknya lebih banyak.
0 Response to "Cara Memasak Daging Krawu Gresik Untuk Pemula!"
Posting Komentar