Cara Membuat Seblak Kerupuk Classic yang Renyah!

Seblak Kerupuk Classic. Lihat juga resep Kerupuk Seblak Bantet enak lainnya. Sajian seblak kerupuk kering kali ini adalah jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat untuk disantap. Masak hingga kerupuk lembut - Tuang Nasi Goreng Poll Pedas.

Seblak Kerupuk Classic Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? kerupuk seblak basah,cara membuat kerupuk seblak,resep kerupuk seblak kering,indonesian krupuk,jual kerupuk seblak,seblak khas bandung. Beli Produk Kerupuk Seblak Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan Resep seblak pada dasarnya berbahan krupuk udang, kerupuk warna-warni dan kerupuk bentuk. Kamu dapat membuat Seblak Kerupuk Classic hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Kerupuk Classic yuk!

Bahan Seblak Kerupuk Classic

  1. Siapkan 1/4 of kerupuk kering orange.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 2 ruas jari of kencur (aku suka lebih banyak kencurnya).
  6. Diperlukan 1/2 buah of tomat.
  7. Gunakan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera, klo mau pedes tinggal tambah).
  8. Siapkan 2 tangkai of bawang daun.
  9. Sediakan 1 gandu of kecil gula merah (yang harga 500 di warung).
  10. Gunakan 1 bungkus kecil of royco.
  11. Sediakan secukupnya of Air.
  12. Siapkan of Minyak untuk menumis.

Ada beberapa macam-macam kerupuk seblak yaitu ada kerupuk Seblak Basah dan kerupuk Seblak Kering. Kerupuk sebagai bahan utama pembuatan seblak biasanya dicampur dengan bumbu seperti. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Langkah-langkah memasak Seblak Kerupuk Classic

  1. Rendam kerupuk pakai air dingin. Sambil merendam kerupuk, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit, tomat, dan gula merah. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak. Masukkan telur, lalu orak arik sampai hancur. Kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk-aduk sampai wangi..
  3. Buang air rendaman kerupuk. Lalu masukkan kerupuk ke dalam bumbu dan telur. Kemudian tambahkan air secukupnya sampai kerupuk terendam. Tambahkan royco. Aduk-aduk..
  4. Masukkan potongan bawang daun. Aduk-aduk, lalu koreksi rasa..
  5. Jika dirasa bumbu sudah pas dan air sudah mengental. Matikan kompor, pindahkan seblak ke mangkok. Siap disajikan. 😊.
  6. Note: kalau mau ditambah topping seperti baso/sosis/tulang, dll, bisa ditambah saja, sesuai selera ☺.

Resep Seblak - Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak? Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang kenyal, bikin gampang jatuh hati pecinta. Bedanya, seblak memiliki kuah sedangkan capjae tidak. Di Magelang, capjae kerupuk hanya dapat "Capjae kerupuk ini dimakan pakai bubur nasi hangat, dicampur dengan sayuran lainnya, banyak. Khasiat.co.id - Kerupuk seblak merupakan salah satu makanan begitu populer di masyarakat indonesia.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Kerupuk Classic yang Renyah!"

Posting Komentar