Resep: Empal Gepuk Suwir Kekinian
Empal Gepuk Suwir. Jgn lupa di icip rasanya.ini ngga pake penyedap udah gurih bgt Yg suka kering masak terus dgn api kecil sampai kering. Resep Empal Suwir. ©Cookpad/Susana Gracia Cathrine. Resep empal gepuk dan empal suwir ini sebenarnya hampir sama, hanya saja di empal suwir setelah daging dimasak empuk kemudian disuwir-suwir menjadi potongan kecil dan dimasak.
Abon Gepuk Ayam Karwati Empal Daging Suir Suwir Dendeng Rendang Empuk Khas Cianjur. Empal gepuk (Sundanese) or sometimes simply known just as empal or gepuk is an Indonesian sweet and spicy fried beef dish. This dish is commonly popular in Java island, but can trace its origin to Sundanese cuisine of West Java, Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Empal Gepuk Suwir hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Empal Gepuk Suwir yuk!
Bahan-bahan Empal Gepuk Suwir
- Dibutuhkan 250 g of daging sapi.
- Diperlukan 65 ml of santan kental.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 50 g of lengkuas muda, diparut.
- Gunakan Secukupnya of garam, gula pasir dan gula merah.
- Diperlukan 350 ml of santan encer (1sachet kara @65ml + air).
- Gunakan Secukupnya of asam jawa.
- Dibutuhkan of Bahan Halus.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of bawang merah.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
The beef preferably used in this dish is shank part. Hidangan empal ini tentunya cocok disantap kapanpun dan dimanapun. Apalagi jika ditemani dengan nasi hangat, sambal segar dan bahan pelengkap lain seperti taburan bawang goreng dan kerupuk. Empal atau lebih dikenal dengan gepuk sebenarnya masakan Indonesia yang terbuat dari daging sapi.
Cara memasak Empal Gepuk Suwir
- Dipotong2 daging sapi searah dengan seratnya dengan ketebalan 1cm, dicuci bersih. Kemudian direbus dengan santan encer sampai 1/2empuk kurleb 30menit..
- Kemudian digeprek2 lalu dimasukkan lg kedalam air rebusannya..
- Dimasukkan bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan asam jawa. Dididihkan kembali..
- Kemudian dimasukkan santan kental dan lengkuas parut. Koreksi rasa. Dimasak sampai air agak kering. Dimatikan api..
- Disuwir2 daging dengan garpu. Kemudian dimasak kembali sampai air mengering. Sering2 diaduk yaaa..
- Sajikan 😍😍😍.
- Enak banget ini, anak2 sukaaa.
- Selamat Mencoba 😊.
Resep gepuk atau empal gepuk merupakan cara membuat empal daging sapi goreng empuk yang menjadi favorit masakan. Empal gepuk merupakan kuliner yang terbuat dari daging sapi. Kuliner ini memiliki rasa manis dan gurih yang sangat nikmat. Selain itu rasa dagingnya juga sangat enak, mengingat daging sapi yang. Empal Gepuk versi ini bumbunya meresap ke dalam dan empuk Menu empal suwir yang gurih bisa menjadi pilihan.
0 Response to "Resep: Empal Gepuk Suwir Kekinian"
Posting Komentar