Resep: Besengek daging + hati sapi (khas Belitung) Kekinian
Besengek daging + hati sapi (khas Belitung). Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Krengsengan Daging Sapi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Krengsengan Daging Sapi, yuk tonton video nya. Resep daging sapi ungkep khas Belanda yang empuk banget. Resep daging sapi ungkep ini diadopsi dari resep Belanda "stoofvlees" "draadvlees" tapi resep ini saya modifikasi disesuaikan dengan bumbu-bumbu, rempah-rempah Indonesia, supaya semuanya bisa memasaknya.
Nah, daripada membeli, hidangan ini juga ternyata bisa dan mudah sekali dibuat. Kami mengumpulkan soal dan jawaban dari TTS (Teka Teki Silang) populer yang biasa muncul di koran Kompas, Jawa Pos, koran Tempo, dll. Daging sapi memiliki kandungan gizi yang sangat beragam. Kamu dapat membuat Besengek daging + hati sapi (khas Belitung) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Besengek daging + hati sapi (khas Belitung) yuk!
Bahan Besengek daging + hati sapi (khas Belitung)
- Gunakan 500 gr of daging sapi.
- Diperlukan 500 gr of hati sapi.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 4 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 2 sdm of jintan.
- Gunakan 5 btr of kemiri.
- Gunakan 3 cm of lengkuas.
- Diperlukan 3 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 7 bh of cabe merah.
- Diperlukan 10 bh of cabe rawit.
- Gunakan 4 btr of bawang merah.
- Sediakan 3 btr of bawang putih.
- Sediakan of Bahan pelengkap :.
- Diperlukan 1 ltr of santan dari 1 butir kelapa.
- Gunakan 2 btg of sereh ambil putihnya.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Sediakan 3 lbr of daun jeruk purut.
- Diperlukan secukupnya of Air asam jawa, gula merah, garam.
Hal ini dikarenakan daging ini memiliki berbagai kandungan. Masrakat lebih memilih daging sapi lokal karena daging sapi impor mengandung es atau cairan karena dibekukan dari negara pengimpor. Yang lebih penting bahwa daging sapi lokal masih segar karena baru dipotong di rumah pemotongan hewan. Untuk kalian yang penasaran harga Daging sapi.
Langkah-langkah memasak Besengek daging + hati sapi (khas Belitung)
- Rebus daging sapi dan hati sapi terlebih dahulu kurang lebih 10 menit, kemudian buang air rebusan dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus, kemudian masukkan batang sereh, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis bumbu sampe matang dan tidak berbau langu..
- Masukkan santan kedalam tumisan bumbu, kemudian masukkan daging sapi dan hati sapi..
- Tambahkan air asam jawa, gula merah, dan garam secukupnya..
- Masak sampe hati dan daging sapi empuk, dan kuah mengental..
- Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Lempah merupakan makanan khas Bangka Belitung yang paling disukai banyak orang. Lempah dibuat dari bahan dasar makanan laut atau bisa juga menggunakan daging sapi. Lempah diolah dengan bumbu dan rempah-rempah pilihan sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang sangat. Waluaupun memiliki bahan dasar sama seperti daging dan santan yang banyak, namun selalu saja ada perbedaan rendang antara satu daerah dengan daerah lainnya. Nah, bagi Anda yang ingin memasak rendang, berikut ada pilihan resep rendang sapi dan cara membuat rendang daging sapi.
0 Response to "Resep: Besengek daging + hati sapi (khas Belitung) Kekinian"
Posting Komentar