Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur Legit dan Nikmat!
Rawon Khas Jawa Timur.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Rawon Khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Khas Jawa Timur!
Bahan Rawon Khas Jawa Timur
- Sediakan 300 gr of Daging Sapi.
- Dibutuhkan 2 Batang of sereh.
- Siapkan 2 sdm of Kluwek bubuk (agar praktis).
- Sediakan 1 sdm of Lada putih.
- Dibutuhkan 2 sdm of Garam.
- Gunakan 2 sdm of Totole (optional).
- Dibutuhkan 4 lembar of Daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdm of Ketumbar.
- Diperlukan 1 sdm of Jinten.
- Siapkan 1 ruas of Kunyit.
- Diperlukan 1 ruas of Jahe.
- Sediakan 1 ruas of Lengkuas.
- Siapkan 5 butir of Kemiri.
- Siapkan 5 butir of Bawang putih.
- Sediakan 4 butir of Bawang merah.
- Diperlukan 2 batang of Daun bawang.
Cara memasak Rawon Khas Jawa Timur
- Didihkan air dengan api kecil, masukkan daging sapi dan masak hingga 5 menit.
- Setelah 5 menit, diamkan selama 30 menit dan masak kembali selama 5 menit.
- Sangrai kemiri dan kunyit agar sedap.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, kemiri, ketumbar, dan kluwek.
- Setelah halus, tumis bumbu, masukkan sereh yang sudah digeprek dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging dan aduk kembali hingga bumbu meresap ke dalam daging.
- Masukkan potongan daun bawang dan masak hingga 15-20 menit.
- Siap dihidangkan dan dinikmati!😋.
0 Response to "Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar