Cara Membuat Lempah darat (kates) Legit dan Nikmat!
Lempah darat (kates).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Lempah darat (kates) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah darat (kates)!
Bahan Lempah darat (kates)
- Gunakan 2 ikat of sayur katuk.
- Dibutuhkan 3 ons of kates/pepaya.
- Siapkan 5 buah of Kacang panjang.
- Dibutuhkan of Gula.
- Siapkan of Garam.
- Dibutuhkan of Bumbu dihaluskan.
- Siapkan of Cabe kecil.
- Gunakan of Terasi toboali (belacan Toboali).
- Gunakan of Sebutir Bawang merah (optional).
Langkah-langkah membuat Lempah darat (kates)
- Siapkan alat dan bahan (pilih pepaya yang agak merah sedikit yaa jgn yg putih atau pun pepaya Mateng).
- Rebus air dalam panci (ukuran airnya jgn terlalu banyak ya krna nanti rasanya terlalu encer).
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Rebus agak sedikit lama. Sampai bumbu meresap sempurna dgn air..
- Masukkan sayuran dengan urutan kacang panjang, pepaya, dan sayur katuk. Beri jeda ya saaat memasukkan sayuran. Karna tingkat kematangan tiap-tiap sayur berbeda.(boleh dimasukkan sayur katuk setelah api dimatikan).
- Tambahkan garam dan sedikit gula yaa. Dicicip dgn sesuai selera...
- Selesai.... Lempah darat dari Bangka Belitung.
0 Response to "Cara Membuat Lempah darat (kates) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar