Cara Membuat Lempah darat (kates) Legit dan Nikmat!

Lempah darat (kates).

Lempah darat (kates) Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Lempah darat (kates) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah darat (kates)!

Bahan Lempah darat (kates)

  1. Gunakan 2 ikat of sayur katuk.
  2. Dibutuhkan 3 ons of kates/pepaya.
  3. Siapkan 5 buah of Kacang panjang.
  4. Dibutuhkan of Gula.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Dibutuhkan of Bumbu dihaluskan.
  7. Siapkan of Cabe kecil.
  8. Gunakan of Terasi toboali (belacan Toboali).
  9. Gunakan of Sebutir Bawang merah (optional).

Langkah-langkah membuat Lempah darat (kates)

  1. Siapkan alat dan bahan (pilih pepaya yang agak merah sedikit yaa jgn yg putih atau pun pepaya Mateng).
  2. Rebus air dalam panci (ukuran airnya jgn terlalu banyak ya krna nanti rasanya terlalu encer).
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Rebus agak sedikit lama. Sampai bumbu meresap sempurna dgn air..
  4. Masukkan sayuran dengan urutan kacang panjang, pepaya, dan sayur katuk. Beri jeda ya saaat memasukkan sayuran. Karna tingkat kematangan tiap-tiap sayur berbeda.(boleh dimasukkan sayur katuk setelah api dimatikan).
  5. Tambahkan garam dan sedikit gula yaa. Dicicip dgn sesuai selera...
  6. Selesai.... Lempah darat dari Bangka Belitung.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lempah darat (kates) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar