Cara Membuat Pindang ikan patin khas Palembang Untuk Pemula!

Pindang ikan patin khas Palembang.

Pindang ikan patin khas Palembang Kamu dapat membuat Pindang ikan patin khas Palembang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang ikan patin khas Palembang!

Bahan-bahan Pindang ikan patin khas Palembang

  1. Gunakan 1 ekor of Ikan patin.
  2. Gunakan 1/2 buah of Nanas.
  3. Gunakan 4 buah of belimbing wuluh.
  4. Dibutuhkan of Daun bawang.
  5. Diperlukan 1 buah of Tomat.
  6. Dibutuhkan of Daun kemangi.
  7. Sediakan secukupnya of Cabai utuh.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 8 of bawang merah.
  10. Siapkan 5 of bawang putih.
  11. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  12. Sediakan of Jahe.
  13. Siapkan of Kemiri.
  14. Sediakan secukupnya of Cabai keriting.
  15. Siapkan of Bahan lain.
  16. Sediakan of Lengkuas geprek.
  17. Gunakan of Salam.
  18. Gunakan of Sereh geprek.
  19. Diperlukan of Daun jeruk.
  20. Dibutuhkan of Garam.
  21. Dibutuhkan of Kaldu.
  22. Gunakan of Gula.

Cara membuat Pindang ikan patin khas Palembang

  1. Tumis bumbu halus dan lengkuang salam sereh daun jeruk sampai harum.
  2. Masukan air kemudian masukan ikan patin.
  3. Masukan nanas tomat dan bahan pelengkap lainnya.
  4. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang ikan patin khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar