Cara Membuat Mangut Manyung khas Semarang yang Renyah!

Mangut Manyung khas Semarang.

Mangut Manyung khas Semarang Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Mangut Manyung khas Semarang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mangut Manyung khas Semarang yuk!

Bahan-bahan Mangut Manyung khas Semarang

  1. Dibutuhkan 6 pc of Ikan manyung asap.
  2. Gunakan 200 ml of Santan.
  3. Sediakan 4 of Bawang merah iris2.
  4. Sediakan 4 of Bawang putih iris2.
  5. Dibutuhkan 3 of Cabe merah iris2.
  6. Diperlukan 3 of Cabe ijo iris2.
  7. Siapkan 6 of Cabe jablay iris2.
  8. Diperlukan 2 ruas of Kencur geprek.
  9. Sediakan 3 of Daun jeruk.
  10. Gunakan 2 of Salam.
  11. Sediakan Secukupnya of garam,gula merah,kaldu bubuk.
  12. Diperlukan Secukupnya of Air.
  13. Diperlukan of Minyak utk menumis.

Cara membuat Mangut Manyung khas Semarang

  1. Persiapkan bahan2nya. Ikan manyung cuci bersih lalu tiriskan..
  2. Tumis duo bawang setelah harum masukan bahan iris,salam, kencur, daun jeruk aduk2.
  3. Lalu masukan ikan manyung asap nya aduk2.
  4. Masukan santan dan beri air masukan garam,gulmer dan kaldu bubuk masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mangut Manyung khas Semarang yang Renyah!"

Posting Komentar