Cara Memasak Kari Kambing ala India yang Renyah!
Kari Kambing ala India.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Kari Kambing ala India hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kari Kambing ala India yuk!
Bahan Kari Kambing ala India
- Sediakan 4 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 800 gram of daging kambing.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay besar.
- Diperlukan 2 buah of tomat besar.
- Gunakan 2 sdm of bubuk bawang.
- Sediakan 1 sdm of bubuk jahe.
- Siapkan 2 sdt of bubuk ketumbar.
- Gunakan 1 sdt of bubuk cumin/jinten.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk kunyit.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk cabe merah.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 cangkir of santan.
- Gunakan 1/2 cangkir of daun ketumbar.
Langkah-langkah memasak Kari Kambing ala India
- Potong dadu daging kambing, tomat, bawang bombay. Sisihkan.
- Campur semua bumbu dengan sedikit air untuk membuat pasta.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay tumis sampai layu dan harum. Tambahkan bumbunya lalu tumis sampai baunya harum.
- Masukkan daging kambing ke dalam wajan campur dengan bumbunya aduk rata.
- Jika daging kambing sudah berubah warna tambahkan tomat, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air lalu didihkan. Bila sudah mendidih kecilkan api tutupi wajan. Rebus selama 1 jam atau sampai daging kambingnya empuk.
- Bila daging kambing sudah masak tambahkan sedikit santan, aduk rata perlahan-lahan, biarkan sampai mendidih lagi.
- Terakhir tambahkan daun ketumbar, aduk perlahan-lahan lalu matikan apinya..
- Taruh Kari dalam mangkok sajikan dengan roti atau bisa juga nasi putih.
0 Response to "Cara Memasak Kari Kambing ala India yang Renyah!"
Posting Komentar