Resep: Ayam Betutu Khas Bali Porsi Kecil yang Enak!

Ayam Betutu Khas Bali Porsi Kecil.

Ayam Betutu Khas Bali Porsi Kecil Teman-teman dapat menghidangkan Ayam Betutu Khas Bali Porsi Kecil hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Betutu Khas Bali Porsi Kecil yuk!

Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Bali Porsi Kecil

  1. Sediakan 500 gr of ayam kampung.
  2. Siapkan of Garam, gula, dan air secukupnya.
  3. Siapkan of Bumbu halus:.
  4. Gunakan 2 sdt of ketumbar.
  5. Gunakan 1 butir of kemiri.
  6. Siapkan 1/2 ruas of kunyit.
  7. Sediakan Sejumput of lada hitam (pakai lada putih bs buat kuningnya cantik).
  8. Siapkan 6 of cabai rawit.
  9. Gunakan 2 sdt of terasi.
  10. Siapkan of Bumbu rajang:.
  11. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 jempol of lengkuas.
  14. Dibutuhkan 2 jempol of kencur.
  15. Diperlukan 1 jempol of jahe.
  16. Siapkan 1 biji of cabe rawit.
  17. Dibutuhkan 2 biji of cabe merah (pedas sesuai selera ya).
  18. Sediakan 2 batang of putih serai.

Langkah-langkah memasak Ayam Betutu Khas Bali Porsi Kecil

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Rajang bumbu yg harus dirajang.
  3. Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu rajang.
  4. Masukkan ayam, lalu tambahkan air dan garam secukupnya.
  5. Tambahkan air hingga menutupi ayam, tunggu hingga bumbu meresap dengan api kecil.
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan sayur hijau. Boleh tambah sambal matah ya, tp krna ini sudah cukup pedas bg kami jadi ga perlu ada sambal lg. Happy cooking๐Ÿค—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Betutu Khas Bali Porsi Kecil yang Enak!"

Posting Komentar