Cara Memasak 29. Choipan / Chaikwe Pontianak Kekinian
29. Choipan / Chaikwe Pontianak. Makanan Khas Kalimantan terutama di daerah Pontianak dan Singkawang. Choi pan / chai kue kedai chai kue enak jalan dr.sutomo pontianak #choipanpontianak #chaikuepontianak #choipankalimantan #choipan #chaikue. Choi pau PAN/chai kwe bangka.enaknya ga cukup satu!!!
Sepintas, makanan ini mirip dengan pastel atau kokret. Yang membedakan adalah cara pengolahannya, jika pastel harus digoreng maka chai kwe harus dikukus. Trova immagini stock HD a tema Choipan Chaikwe Traditional Steamed Snack Singkwang e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Kalian dapat menyiapkan 29. Choipan / Chaikwe Pontianak hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 29. Choipan / Chaikwe Pontianak yuk!
Bahan-bahan 29. Choipan / Chaikwe Pontianak
- Dibutuhkan 100 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 25 gr of tepung sagu.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 200 ml of air.
- Gunakan Secukupnya of Garam.
- Gunakan of Bahan isian :.
- Siapkan 100 gr of Bengkuang (parut kasar,peras).
- Dibutuhkan 100 gr of Keladi (parut kasar).
- Gunakan 100 gr of Kucai (potong").
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 1 genggam of Ebi (rendam air panas).
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan Secukupnya of Lada.
- Sediakan Secukupnya of Garam,gula.dan penyedap.
- Siapkan of Taburan :.
- Dibutuhkan of Bawang putih (cincang halus).
- Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
Makan Mipan sambil tunggu Choipan lg dikukus๐. Kenali Aneka Kuliner Khas Pontianak Nan Lezat Ini Nih ะะพะดัะพะฑะฝะตะต. Choipan pontianak lembut walaupun sudah dingin dan tips membuatnya. Cara Membuat Chaikwe goreng isi kucai/Choipan Khas Pontianak.
Langkah-langkah membuat 29. Choipan / Chaikwe Pontianak
- Membuat minyak bawang putih. Cincang halus bawang putih, panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Jika sudah panas masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga harum dan berubah warna. Sisihkan..
- Membuat bahan isian : parut dan potong kucai, bengkuang dan keladi. Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan dan bagi jadi 3..
- Tumis setiap bagian bumbu, kemudian tumis setiap isian terpisah, bumbui dengan garam,merica,gula dan penyedap. Masak hingga bumbu dan bahan isian menyatu dan bumbu meresap. Sisihkan.
- Buat adonan kulit choipan. Campurkan tepung beras, tepung sagu, garam, air, dan minyak goreng. Aduk rata kemudian masak dengan api kecil, aduk" hingga adonan menggumpal, lalu uleni terus hingga adonan terlihat mengkilat dan licin..
- Saatnya membuat chaikwe. Siapkan kukusan, alasi dengan daun pisang atau loyang yang sudah diolesi minyak goreng. Ambil sejumput adonan kulit, sebelumnya tangan diberi tepung sagu supaya adonan tidak lengket ditangan..
- Ambil sejumput adonan kulit, pipihkan perlahan, masukkan isian. Bentuk sesuai selera. Susun di kukusan, kukus kurleb 10 menit atau hingga matang..
- Jika sudah matang, olesi dengan minyak bawang putih. Sajikan dengan memberi tambahan minyak bawang putih. Chaikwe/choipan siap disantap๐ฅฐ.
Chai Kwe / Choi Pan adalah jajanan khas Tionghoa. Meski begitu anda tak perlu ragu menjajalnya karena jajanan ini halal. Makanan ini merupakan sayuran seperti kacang, kucai, rebung, bengkuang, dan talas yang dibungkus dengan adonan tepung beras. Pesona kuliner di Kalimantan Barat, khususnya Pontianak sudah tidak dapat diragukan lagi. Dimana kota ini punya banyak sekali destinasi wisata kuliner yang menarik wajib dikunjungi.
0 Response to "Cara Memasak 29. Choipan / Chaikwe Pontianak Kekinian"
Posting Komentar