Resep: Tahu Telur Khas Suroboyo Legit dan Nikmat!
Tahu Telur Khas Suroboyo.
Kawan-kawan dapat membuat Tahu Telur Khas Suroboyo hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Telur Khas Suroboyo!
Bahan-bahan Tahu Telur Khas Suroboyo
- Sediakan of Dadar Tahu :.
- Sediakan 1 bungkus of tahu (potong dadu).
- Siapkan 2 butir of telur.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of Merica.
- Gunakan of Bumbu petis :.
- Sediakan 1 genggam of kacang goreng.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih goreng.
- Sediakan 2 sdm of petis.
- Siapkan Secukupnya of cabe.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan of Pelengkap.
- Siapkan of Kerupuk.
- Diperlukan of Kecambah.
- Siapkan of Acar mentimun.
Langkah-langkah memasak Tahu Telur Khas Suroboyo
- Campur telur dengan garam & merica kocok hingga rata lalu masukkan tahu aduk perlahan, sisihkan.
- Goreng dadar tahu, ukuran sesuai selera (aku tuang 1 sdm ke teflon agar krispi) lakukan hingga habis.
- Kemudian buat bumbu petisnya. Tumbuk kacang hingga lembut(aku pake cobek) tambahkan cabe, bawang putih & garam ulek lagi hingga halus. Tambahkan petis, kecap manis & sedikit air,campur hingga rata. teksturnya kental ya.
- Penyajiannya, tata dadar tahu di atas piring lalu siram dg bumbu petis. Tambahkan kerupuk, kecambah & acar mentimun. Siap di hidangkan.
0 Response to "Resep: Tahu Telur Khas Suroboyo Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar