Resep: Tahu Telur Khas Suroboyo Legit dan Nikmat!

Tahu Telur Khas Suroboyo.

Tahu Telur Khas Suroboyo Kawan-kawan dapat membuat Tahu Telur Khas Suroboyo hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Telur Khas Suroboyo!

Bahan-bahan Tahu Telur Khas Suroboyo

  1. Sediakan of Dadar Tahu :.
  2. Sediakan 1 bungkus of tahu (potong dadu).
  3. Siapkan 2 butir of telur.
  4. Gunakan secukupnya of Garam.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of Merica.
  6. Gunakan of Bumbu petis :.
  7. Sediakan 1 genggam of kacang goreng.
  8. Diperlukan 2 siung of bawang putih goreng.
  9. Sediakan 2 sdm of petis.
  10. Siapkan Secukupnya of cabe.
  11. Sediakan Secukupnya of garam.
  12. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  13. Sediakan of Pelengkap.
  14. Siapkan of Kerupuk.
  15. Diperlukan of Kecambah.
  16. Siapkan of Acar mentimun.

Langkah-langkah memasak Tahu Telur Khas Suroboyo

  1. Campur telur dengan garam & merica kocok hingga rata lalu masukkan tahu aduk perlahan, sisihkan.
  2. Goreng dadar tahu, ukuran sesuai selera (aku tuang 1 sdm ke teflon agar krispi) lakukan hingga habis.
  3. Kemudian buat bumbu petisnya. Tumbuk kacang hingga lembut(aku pake cobek) tambahkan cabe, bawang putih & garam ulek lagi hingga halus. Tambahkan petis, kecap manis & sedikit air,campur hingga rata. teksturnya kental ya.
  4. Penyajiannya, tata dadar tahu di atas piring lalu siram dg bumbu petis. Tambahkan kerupuk, kecambah & acar mentimun. Siap di hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu Telur Khas Suroboyo Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar