Cara Memasak Bolu Hongkong Lembut Legit dan Nikmat!

Bolu Hongkong Lembut.

Bolu Hongkong Lembut Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Bolu Hongkong Lembut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong Lembut yuk!

Bahan-bahan Bolu Hongkong Lembut

  1. Gunakan of Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 4 of kuning telur.
  3. Dibutuhkan 30 gr of gula halus.
  4. Gunakan 1 sdm of susu cair.
  5. Sediakan of Bahan B:.
  6. Diperlukan 4 of putih telur.
  7. Sediakan 50 gr of gula halus.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of jeruk nipis peras/jeniper.
  9. Dibutuhkan 150 gr of terigu segitiga biru.
  10. Siapkan 10 gr of maizena.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder(BP).
  12. Sediakan 50 gr of margarin cair(blueband).
  13. Sediakan 30 gr of keju dipotong dadu(lumuri dg terigu).
  14. Siapkan 30 gr of keju parut.

Cara memasak Bolu Hongkong Lembut

  1. Mixer bahan A (kuning telur+gula halus sampai kental) lalu tambahkan susu cair.Aduk rata.Sisihkan..
  2. Dalam wadah lain,mixer bahan B(putih telur+jeniper) sampai berbusa.Lalu tambahkan gula halus,mixer lagi sampai kaku.Masukkan bahan A tadi,aduk rata sebentar..
  3. Masukkan campuran terigu+maizena+BP,aduk sebentar dg spatula.Lalu masukkan potongan keju,aduk lagi..
  4. Tuang margarin cair,aduk balik dg spatula.Tuang ke dalam loyang bersemir margarin+taburi sedikit terigu(berhubung saya gk punya cup muffin he2).Berikan toping keju parut diatasnya.
  5. Oven dengan suhu 180°C lamanya 30 menit(20 menit pertama gunakan panas bawah,10 menit terakhir gunakan panas atas bawah).Jgn lupa oven dipanaskan terlebih dahulu kurleb 5 menit.Selamat Menikmati!!!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong Lembut Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar