Cara Memasak Batagor (baso tahu goreng) yang Gurih!

Batagor (baso tahu goreng). Di video ini saya membagi resep dan cara masak batagor (baso tahu goreng) versi saya sendiri. maaf jika ada kesalahan dalam proses memasak & penjelasanya. Masak batagor - ngevlog ala nana semoga terhibur jangan lupa subcribe ya semoga sukses buat semuanya #batagor #baksotahugoreng. Batagor Juara adalah baso tahu goreng, batagor dan siomay oleh-oleh khas Bandung Jawa Barat, Indonesia.

Batagor (baso tahu goreng) Here is a little tutorial of bahasa Indonesia. Batagor and siomay are typical street foods in Java especially the west part. Batagor (Baso Tahu Goreng) - Fried Dumplings -. Kamu dapat menyiapkan Batagor (baso tahu goreng) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Batagor (baso tahu goreng) yuk!

Bahan-bahan Batagor (baso tahu goreng)

  1. Siapkan 250 gr of daging ikan tenggiri segar, giling.
  2. Dibutuhkan 100 gr of tepung sagu.
  3. Sediakan 1 butir of telur.
  4. Sediakan 60 ml of santan dingin.
  5. Sediakan 3 siung of bawang putih, parut.
  6. Siapkan secukupnya of garam gula merica.
  7. Siapkan 2 bks of tahu putih uk sedang.
  8. Gunakan of saus kacang :.
  9. Gunakan 150 gr of kacang tanah goreng.
  10. Diperlukan 3 buah of cabe merah.
  11. Dibutuhkan 3 butir of Kemiri goreng.
  12. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  13. Siapkan 200 ml of air.
  14. Dibutuhkan 100 ml of santan kental.
  15. Diperlukan secukupnya of gula merah dan garam.
  16. Dibutuhkan of pelengkap :.
  17. Siapkan of kecap manis, jeruk limau/nipis, sambal rawit.

Y Biarkan batagor agak mendingin, kemudian celupkan batagor ke bumbu pencelup hingga seluruh permukaannya tertutupi, goreng dalam minyak. Batagor Gagak, Batagor Ikan yang bikin Deudeuin. Maka jadilah namanya Baso Tahu Goreng atau disingkat menjadi Batagor. Soal singkat menyingkat nama makanan ini, entah sejak kapan memang orang Sunda, khususnya orang Bandung selalu menyebut nama makanan dengan disingkat.

Cara membuat Batagor (baso tahu goreng)

  1. Cara membuat Batagor :.
  2. Campur ikan giling, sagu dan bahan lain kecuali tahu. Masukkan santan sedikit-sedikit dulu Aduk rata dengan spatula, tes rasanya dengan cara digoreng sedikit..
  3. Potong diagonal tahu, keruk bagian tengahnya sedikit dengan sendok.
  4. Masukkan adonan batagor sampai penuh dan keluar sedikit.
  5. Panaskan minyak, Goreng sampai matang.
  6. Cara membuat saus kacang :.
  7. Haluskan kacang tanah goreng..
  8. Haluskan kemiri, cabe, bawang putih, panaskan sedikit minyak tumis sampai harum..
  9. Masukkan kacang tanah, santan dan air, air boleh ditambah atau dikurangi sesuai kekentalan yang diinginkan aja.
  10. Masukkan gula merah serut dan garam. Didihkan sampai meletup-letup, angkat..
  11. Cara membuat sambal rawit, rebus cabai rawit hijau, lalu ulek, siram dengan sedikit minyak panas..
  12. Penyajian : potong-potong batagor, siram dengan saus kacang, kecap manis dan perasan jeruk..

Batagor & Baso Tahu Apin is a recommended authentic restaurant in Bandung, Indonesia, famous for Siomay. Are you the owner of Batagor & Baso Tahu Apin? Contact us and tell us more about your restaurant editorial@tasteatlas.com. BATAGOR singkatan dari Baso Tahu Goreng, siapa sih yang ga tau makanan khas tanah Sunda ini (Bandung) ? Makanan yang terbuat dari Ikan Tenggiri namun sekarang berkembang ke batagor berbahan udang, ayam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Batagor (baso tahu goreng) yang Gurih!"

Posting Komentar