Cara Memasak Sate Maranggi yang Renyah!

Sate Maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate Maranggi Yetty is the best place to eat satay and tradisional food, especially sundanese cuisine. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Sate Maranggi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Maranggi!

Bahan-bahan Sate Maranggi

  1. Gunakan of daging sapi.
  2. Siapkan of lemak sapi (resep asli tdk).
  3. Siapkan of daun pepaya.
  4. Sediakan of Bumbu marinasi.
  5. Dibutuhkan of bawang putih.
  6. Sediakan of kunyit.
  7. Sediakan of ketumbar.
  8. Sediakan of jintan.
  9. Gunakan of lada bubuk.
  10. Diperlukan of garam.
  11. Dibutuhkan of kecap manis.
  12. Siapkan of minyak goreng.
  13. Diperlukan of Pelengkap.
  14. Gunakan of Saus kacang (selera).
  15. Siapkan of sate (jangan lupa 😊).

Find sate maranggi stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Keistimewaan Sate Maranggi memang tak lagi diragukan. Sate ini memiliki citarasa yang begitu Lantas bagaimana asal usul Sate Maranggi?

Langkah-langkah membuat Sate Maranggi

  1. Haluskan semua bumbu marinasi kecuali kecap dan minyak goreng..
  2. Cuci bersih daging dan lemak sapi, potong ukuran sate. Campur daging dg bumbu, remas². Lalu tusuk selang seling daging dan lemak. Lakukan hingga habis. Bungkus sate dg daun pepaya selama ±2 jam dlm kulkas..
  3. Buka daun pepaya. Bakar sate diatas bara atau wajan anti lengket sampai kecoklatan. Siap disajikan bersama saus kacang..

Tak banyak orang yang tahu, jika Sate Maranggi. Satay (/ˈsɑːteɪ/ SAH-tay, in USA also /ˈsæteɪ/ SA-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung. Menyantap sate maranggi di daerah asalnya tentu akan memberi pengalaman berbeda. Di Kota Purwakarta sate maranggi bisa ditemukan dengan mudah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate Maranggi yang Renyah!"

Posting Komentar