Cara Memasak Brongkos (Khas Jogja) yang Renyah!
Brongkos (Khas Jogja).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Brongkos (Khas Jogja) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Brongkos (Khas Jogja) yuk!
Bahan Brongkos (Khas Jogja)
- Dibutuhkan 1/2 kg of tulangan sapi.
- Diperlukan 1 buah of kluwih.
- Sediakan 1/4 kg of kacang merah.
- Siapkan 5 buah of tahu.
- Sediakan 250 ml of santan kental.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabai merah.
- Siapkan 3 butir of kemiri goreng.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Diperlukan 5 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 mata asam of jawa.
- Sediakan 2 buah of serai.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam halus.
- Gunakan of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
Cara membuat Brongkos (Khas Jogja)
- Siapkan bahan.
- Cuci bersih semua bahan.Rebus tulangan sampai lunak(sisakan airnya 1/2 liter).Rebus kacang merah,kluwih direbus setengah matang.Tahu digoreng setengah matang.Haluskan bumbu,lengkuas,jahe dan sere digeprek..
- Tumis bumbu hingga harum,lalu masukkan ketiga bahan,aduk hingga bumbu meresap.Selanjutnya masukkan ke dalam panci tulangan yang mendidih,aduk..
- Setelah mendidih tambahkan santan,garam,gula dan kaldu bubuk,aduk.Cek rasa,setelah mendidih angkat.Sajikan hangat..
0 Response to "Cara Memasak Brongkos (Khas Jogja) yang Renyah!"
Posting Komentar