Cara Memasak Brongkos (Khas Jogja) yang Renyah!

Brongkos (Khas Jogja).

Brongkos (Khas Jogja) Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Brongkos (Khas Jogja) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Brongkos (Khas Jogja) yuk!

Bahan Brongkos (Khas Jogja)

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of tulangan sapi.
  2. Diperlukan 1 buah of kluwih.
  3. Sediakan 1/4 kg of kacang merah.
  4. Siapkan 5 buah of tahu.
  5. Sediakan 250 ml of santan kental.
  6. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 3 buah of cabai merah.
  9. Siapkan 3 butir of kemiri goreng.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  12. Sediakan 1 ruas of jahe.
  13. Siapkan 1 ruas of kencur.
  14. Diperlukan 5 lembar of daun salam.
  15. Dibutuhkan 3 mata asam of jawa.
  16. Sediakan 2 buah of serai.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  18. Siapkan 1 sdt of garam halus.
  19. Gunakan of Minyak goreng.
  20. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.

Cara membuat Brongkos (Khas Jogja)

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih semua bahan.Rebus tulangan sampai lunak(sisakan airnya 1/2 liter).Rebus kacang merah,kluwih direbus setengah matang.Tahu digoreng setengah matang.Haluskan bumbu,lengkuas,jahe dan sere digeprek..
  3. Tumis bumbu hingga harum,lalu masukkan ketiga bahan,aduk hingga bumbu meresap.Selanjutnya masukkan ke dalam panci tulangan yang mendidih,aduk..
  4. Setelah mendidih tambahkan santan,garam,gula dan kaldu bubuk,aduk.Cek rasa,setelah mendidih angkat.Sajikan hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Brongkos (Khas Jogja) yang Renyah!"

Posting Komentar