Resep: Barongko pisang kepok - less egg yang Renyah!
Barongko pisang kepok - less egg. Video cara membuat kue barongko Lagi banyak stok pisang kepok di rumah akhirnya langsung nyobain resep kue barongko dan ternyata rasanya enak bun. Pisang kepok adalah salah satu kultivar pisang dari kelompok kultivar ABB. Pisang kepok dikenal pula di daerah-daerah lain sebagai berikut.
It is a traditional Bugis culinary. Directions: Blend the first four ingredients. Terbuat dari santan, gula, telur dan irisan pisang kepok menjadi ciri khas dari kue barongko bugis. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Barongko pisang kepok - less egg hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Barongko pisang kepok - less egg yuk!
Bahan Barongko pisang kepok - less egg
- Sediakan 8 buah of pisang kepok matang.
- Sediakan 200 ml of santan instant.
- Siapkan 3 butir of telur (asliny bisa 6-8 telur).
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Gunakan Secukupnya of vanilla bubuk.
- Diperlukan Sedikit of garam.
- Siapkan of Daun pisang untuk membungkus (potong2, bersihkan).
Kue barongko terbuat dari bahan dasar pisang yang dihaluskan dan kemudian dicampurkan dengan bahan-bahan yang lainnya, baru setelah itu dibungkus dengan menggunakan daun pisang. Kue ini sering disajikan pada acara-acara tertentu, terutama pada acara pesta seperti pernikahan, khitanan. Download Now. saveSave Nilai Gizi Barongko Pisang Kepok.docx For Later. Barongko mempunyai cita rasa yang manis dan bertekstur lembut, bisa buatmu ketagihan saat menyantapnya.
Cara memasak Barongko pisang kepok - less egg
- Blender semua bahan hingga halus.
- Bungkus dengan daun pisang, semat dengan tusuk gigi atau staples (biar gampang ๐).
- Kukus selama 15 menit.
- Masukkan kulkas agar dingin. Siap disantap.
Kamu bisa mencoba membuat barongko dengan mudah di rumah untuk dijadikan teman minum teh atau kopi. Namun pada barongko, buah pisang ikut dilumatkan bersama bahan lainnya sebelum dibungkus daun & dikukus. Resep Barongko Pisang - Kue barongko pisang ini merupakan kue dengan bahan utama dari pisang dan bahan bahan lainya yang cukup sederhana. Membuat kue barongkopisang ini tidak memerlukan waktu yang lama tapi perlu ketelitian. Bahan Pelengkap : - Daun Pisang - Tusuk Gigi. ะะพัะปะตะดะฝะธะต ัะฒะธัั ะพั Barongko Cupcake (@BarongkoCupcake).
0 Response to "Resep: Barongko pisang kepok - less egg yang Renyah!"
Posting Komentar