Resep: 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon yang Renyah!

123. Tahu Jamblang Khas Cirebon.

123. Tahu Jamblang Khas Cirebon Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon yuk!

Bahan-bahan 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon

  1. Diperlukan 10 Buah of Tahu Kulit.
  2. Siapkan 1 Lembar of Daun Salam.
  3. Siapkan 3 Siung of Bawang Merah (Cincang).
  4. Siapkan 2 Siung of Bawang Putih (Cincang).
  5. Siapkan 4 Buah of Cabe Merah Kriting (Buang Biji, Iris).
  6. Dibutuhkan 1/2 SdM of Gula Merah (iris sisir).
  7. Diperlukan 1/2 SdT of Gula Pasir.
  8. Dibutuhkan 2 SdM of Kecap Manis.
  9. Siapkan 1/2 SdT of Merica.
  10. Siapkan 300 Ml of Air.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of Kaldu Bubuk dan Garam.
  12. Gunakan of Minyak Untuk Menumis.

Langkah-langkah memasak 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon

  1. Siapkan bahan..
  2. Panaskan minyak. kemudian tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan bawang merah, daun salam dan cabe. oseng2 sampai layu. lalu tambahkan air, tahu, gula merah, gula pasir, merica, kecap manis, kaldu bubuk dan garam secukupnya..
  3. Cicipi, Masak sampai bumbu meresap, tahu mengembang dan air menyusut..
  4. Matang, angkat dan siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon yang Renyah!"

Posting Komentar