Resep: Tumis Ampas Kecap khas Cirebon Kekinian

Tumis Ampas Kecap khas Cirebon.

Tumis Ampas Kecap khas Cirebon Kamu dapat menghidangkan Tumis Ampas Kecap khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tumis Ampas Kecap khas Cirebon yuk!

Bahan-bahan Tumis Ampas Kecap khas Cirebon

  1. Gunakan 200 gr of Kedelai, ampas kecap.
  2. Siapkan 1/2 bh of Tomat merah, potong 8.
  3. Gunakan 8 bh of Bawang merah.
  4. Gunakan 2 siung of Bawang putih.
  5. Siapkan 3 lbr of daun salam.
  6. Diperlukan 1/2 cm of laos, geprek.
  7. Sediakan 2 btg of serai, geprek.
  8. Diperlukan 4 bh of Cabai hijau kriting.
  9. Sediakan 1 sdm of Gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  11. Diperlukan 1/4 sdt of Merica bubuk.
  12. Dibutuhkan 2 sdm of Kecap manis.
  13. Diperlukan 150 ml of Air panas.

Langkah-langkah membuat Tumis Ampas Kecap khas Cirebon

  1. Cuci bersih ampas kecap..
  2. Iris Bawang merah dan Bawang putih serta (cabai Iris serong). Lalu geprek..
  3. Tumis Bawang putih, Bawang merah, laos, sereh, salam, cabai dan tomat hingga harum..
  4. Tambahkan gula, garam, kecap dan merica aduk rata..
  5. Masukan ampas kecap serta air aduk rata, masak hingga airnya berkurang dan matang..
  6. Angkat dan sajikan..
  7. # ampas kecap yang enak merek bintang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tumis Ampas Kecap khas Cirebon Kekinian"

Posting Komentar