Cara Membuat Ayam Betutu khas Bali Anti Ribet!
Ayam Betutu khas Bali.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Ayam Betutu khas Bali hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Betutu khas Bali!
Bahan Ayam Betutu khas Bali
- Diperlukan 1 kg of ayam potong.
- Dibutuhkan of Air.
- Siapkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Diperlukan of Kaldu jamur totole.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Gunakan 1/2 sdm of ketumbar.
- Sediakan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 8 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1/2 sdm of terasi.
- Dibutuhkan 1/2 ruas of kunyit.
- Siapkan of Bumbu rajang.
- Siapkan 125 gram of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1.5 ruas of lengkuas.
- Siapkan 1.5 jempol of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit.
- Siapkan 3 batang of serai.
Cara memasak Ayam Betutu khas Bali
- Bersihkan ayam potong menjadi beberapa bagian, lalu siapkan bumbu yg di haluskan dan bumbu yg di rajang.
- Masukkan bumbu rajangan campur dengan bumbu yg sudah di haluskan,sedikit di uleg.
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai matang, lalu masukkan ke dalam ayam, aduk campur rata, kasih garam, gula dan kaldu jamur totole (bisa di skip pakai penyedap rasa lainnya).
- Beri air sampai ayam terendam, masak hingga air menyusut.
- Ayam betutu khas Bali siap di hidangkan๐ฅฐ endulita bangett๐.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Betutu khas Bali Anti Ribet!"
Posting Komentar