Cara Membuat Ayam Betutu khas Bali Anti Ribet!

Ayam Betutu khas Bali.

Ayam Betutu khas Bali Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Ayam Betutu khas Bali hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Betutu khas Bali!

Bahan Ayam Betutu khas Bali

  1. Diperlukan 1 kg of ayam potong.
  2. Dibutuhkan of Air.
  3. Siapkan of Garam.
  4. Dibutuhkan of Gula.
  5. Diperlukan of Kaldu jamur totole.
  6. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  7. Gunakan 1/2 sdm of ketumbar.
  8. Sediakan 2 butir of kemiri.
  9. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  10. Sediakan 8 buah of cabe rawit.
  11. Gunakan 1/2 sdm of terasi.
  12. Dibutuhkan 1/2 ruas of kunyit.
  13. Siapkan of Bumbu rajang.
  14. Siapkan 125 gram of bawang merah.
  15. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  16. Gunakan 1.5 ruas of lengkuas.
  17. Siapkan 1.5 jempol of kunyit.
  18. Diperlukan 1 ruas of kencur.
  19. Sediakan 1 ruas of jahe.
  20. Gunakan 5 buah of cabe rawit.
  21. Siapkan 3 batang of serai.

Cara memasak Ayam Betutu khas Bali

  1. Bersihkan ayam potong menjadi beberapa bagian, lalu siapkan bumbu yg di haluskan dan bumbu yg di rajang.
  2. Masukkan bumbu rajangan campur dengan bumbu yg sudah di haluskan,sedikit di uleg.
  3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai matang, lalu masukkan ke dalam ayam, aduk campur rata, kasih garam, gula dan kaldu jamur totole (bisa di skip pakai penyedap rasa lainnya).
  4. Beri air sampai ayam terendam, masak hingga air menyusut.
  5. Ayam betutu khas Bali siap di hidangkan๐Ÿฅฐ endulita bangett๐Ÿ‘Œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Betutu khas Bali Anti Ribet!"

Posting Komentar