Cara Memasak Sayur asem Kekinian
Sayur asem. Brilio.net - Sayur asem merupakan masakan favorit banyak orang. Selain mudah dibuat rasanya Meski sayur asem beragam, tapi semua rasanya enak kok. Selain mudah dibuat, sayur asem juga sangat menyegarkan.
Rasanya cenderung asam segar dan menggunakan banyak. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini. Lihat juga resep Sayur asam jawa enak lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Sayur asem hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur asem yuk!
Bahan-bahan Sayur asem
- Dibutuhkan 50 grm of Cambah kedelai.
- Dibutuhkan 1 ikat of kangkung sudah di potong".
- Gunakan 100 grm of kubis.
- Gunakan 1 buah of kerai(sejenis timun)gtw klo di daerah kalian apa nmanya.
- Dibutuhkan 100 grm of kacang panjang potong" memanjang.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 1 buah of bawang putih.
- Siapkan 2 buah of bawang merah.
- Sediakan 2 buah of cabe merah.
- Siapkan 7 buah of cabe rawit(sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan of Air.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
- Diperlukan of Penyedap (royco).
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
Sayur asem merupakan sayur sederhana dengan citarasa nikmat yang begitu lekat di masyarakat Indonesia. Sesuai namanya, rasa asem-lah yang membuat kelezatannya dinantikan oleh banyak. Sayur asem or vegetables in tamarind soup is arguably Indonesia's most popular vegetable soup. This Sundanese soup is packed with plenty of fresh vegetables.
Cara memasak Sayur asem
- Masak air tunggu hingga mendidih.
- Lalu masukan krai dan kacang panjang tunggu setengah matang baru masukan kangkung,kubis dan kcmbah.
- Masukan bumbu halus ke dlm panci tunggu hingga mendidih dan jgn lupa tmbahkan gula garam dan penyedap dan juga 1sdm asam jawa.
- Setelah mendidih sayur asam siap dinikmati.
KOMPAS.com - Sayur asem, sesuai namanya sayur memiliki rasa asem yang segar serta sedikit Sayur asem adalah makanan rumahan khas Indonesia sedari dulu. Seperti halnya dengan resep sayur asem dari daerah Jawa, Sunda, Kalimantan, Aceh, dan Betawi memiliki keunikannya tersendiri, mulai dari kuah, isiannya, rasa, dan sebagainya. Sayur Asem sebenarnya sejenis sup khas Indonesia dengan ramuan bumbu berupa asam jawa dan bawang merah. Isian sayurannya beragam sebagaimana sup pada umumnya. Lebih familiar dengan sayur asem ala sunda?
0 Response to "Cara Memasak Sayur asem Kekinian"
Posting Komentar