Cara Memasak Dendeng Lambok Anti Ribet!
Dendeng Lambok.
Sobat dapat menyiapkan Dendeng Lambok hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Dendeng Lambok!
Bahan-bahan Dendeng Lambok
- Sediakan 1/2 kg of daging has sapi, iris tipis dan lebar.
- Sediakan of Bumbu Perebus Daging.
- Sediakan 7 siung of bawang putih, giling halus.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Sediakan 2 sdm of air jeruk nipis.
- Gunakan 3 sdm of air.
- Gunakan of Bahan Sambal.
- Dibutuhkan 250 gr of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 1 ons of bawang merah.
- Siapkan 2 ons of tomat.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 sdm of air jeruk nipis.
- Gunakan 200 ml of air kelapa.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Sediakan 1/2 sdm of gula pasir.
- Siapkan 5 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 300 ml of Minyak goreng.
- Siapkan of Pelengkap.
- Dibutuhkan 1/2 kg of kentang.
Langkah-langkah membuat Dendeng Lambok
- Rebus daging dengan bumbu Perebus, sampai matang dan airnya menyusut, goreng sebentar, lalu geprek.
- Kupas dan potong kentang sesuai selera, lalu goreng hingga matang.
- Tumbuk kasar cabe bersama garam, haluskan bawang dan tomat, lalu goreng sampai bau langu hilang, masukkan daun jeruk, lalu tambahkan air jeruk nipis.
- Masukkan air kelapa, aduk rata, lalu masukkan daging, kecilkan api, masak sampai air menyusut.
- Setelah air kelapa mulai menyusup, masukkan kentang, biarkan sampai air benar-benar menyusut. Koreksi rasa, hidangkan bersama nasi putih dan sayuran..
0 Response to "Cara Memasak Dendeng Lambok Anti Ribet!"
Posting Komentar