Cara Memasak Dendeng Lambok Anti Ribet!

Dendeng Lambok.

Dendeng Lambok Sobat dapat menyiapkan Dendeng Lambok hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Dendeng Lambok!

Bahan-bahan Dendeng Lambok

  1. Sediakan 1/2 kg of daging has sapi, iris tipis dan lebar.
  2. Sediakan of Bumbu Perebus Daging.
  3. Sediakan 7 siung of bawang putih, giling halus.
  4. Diperlukan 1 sdm of garam.
  5. Sediakan 2 sdm of air jeruk nipis.
  6. Gunakan 3 sdm of air.
  7. Gunakan of Bahan Sambal.
  8. Dibutuhkan 250 gr of cabe merah keriting.
  9. Dibutuhkan 1 ons of bawang merah.
  10. Siapkan 2 ons of tomat.
  11. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 2 sdm of air jeruk nipis.
  13. Gunakan 200 ml of air kelapa.
  14. Gunakan 2 sdm of garam.
  15. Sediakan 1/2 sdm of gula pasir.
  16. Siapkan 5 lbr of daun jeruk.
  17. Sediakan 300 ml of Minyak goreng.
  18. Siapkan of Pelengkap.
  19. Dibutuhkan 1/2 kg of kentang.

Langkah-langkah membuat Dendeng Lambok

  1. Rebus daging dengan bumbu Perebus, sampai matang dan airnya menyusut, goreng sebentar, lalu geprek.
  2. Kupas dan potong kentang sesuai selera, lalu goreng hingga matang.
  3. Tumbuk kasar cabe bersama garam, haluskan bawang dan tomat, lalu goreng sampai bau langu hilang, masukkan daun jeruk, lalu tambahkan air jeruk nipis.
  4. Masukkan air kelapa, aduk rata, lalu masukkan daging, kecilkan api, masak sampai air menyusut.
  5. Setelah air kelapa mulai menyusup, masukkan kentang, biarkan sampai air benar-benar menyusut. Koreksi rasa, hidangkan bersama nasi putih dan sayuran..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Dendeng Lambok Anti Ribet!"

Posting Komentar