Cara Memasak Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) yang Enak!
Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak).
Sobat dapat memasak Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak)!
Bahan-bahan Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak)
- Dibutuhkan 8 batang of serai, ambil bagian putihnya saja.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 9 bh of cabe rawit merah (tingkat pedas sesuai selera).
- Diperlukan 1/2 keping of terasi, saya pakai terasi abc. Bakar.
- Gunakan 1/2 sdt of garam (tingkat asin sesuai selera).
- Diperlukan 1 ekor of ikan tongkol kecil (bebas) goreng matang.
Langkah-langkah membuat Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak)
- Siapkan semua bahan. Iris tipis serai dan bawang merah.
- Ulek kasar serai dan bawang merah, tambahkan garam untuk mempermudah proses penghalusan..
- Masukkan cabe dan terasi kemudian ulek kasar lagi..
- Terakhir masukkan potongan ikan tongkol goreng, jangan lupa sisihkan dahulu durinya. Ulek kembali sampai rata. Jika suka boleh pakai gula pasir dan penyedap (saya tidak pakai). Siap disajikan..
0 Response to "Cara Memasak Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) yang Enak!"
Posting Komentar