Cara Memasak Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) yang Enak!

Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak).

Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) Sobat dapat memasak Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak)!

Bahan-bahan Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak)

  1. Dibutuhkan 8 batang of serai, ambil bagian putihnya saja.
  2. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  3. Sediakan 9 bh of cabe rawit merah (tingkat pedas sesuai selera).
  4. Diperlukan 1/2 keping of terasi, saya pakai terasi abc. Bakar.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam (tingkat asin sesuai selera).
  6. Diperlukan 1 ekor of ikan tongkol kecil (bebas) goreng matang.

Langkah-langkah membuat Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak)

  1. Siapkan semua bahan. Iris tipis serai dan bawang merah.
  2. Ulek kasar serai dan bawang merah, tambahkan garam untuk mempermudah proses penghalusan..
  3. Masukkan cabe dan terasi kemudian ulek kasar lagi..
  4. Terakhir masukkan potongan ikan tongkol goreng, jangan lupa sisihkan dahulu durinya. Ulek kembali sampai rata. Jika suka boleh pakai gula pasir dan penyedap (saya tidak pakai). Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kandas Sarai (Sambal Serai khas Dayak) yang Enak!"

Posting Komentar