Cara Membuat Choipan/chaikue Kekinian
Choipan/chaikue. Halo Welcome to Honey Pie's Kitchen ! Channel masak buat kalian yang malas masak. Honey selalu share ide-ide masak paling mudah.
Lihat juga resep Choipan (Chai Kue) enak lainnya. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia. Trova immagini stock HD a tema Choipan Chai Kue Traditional Savory Snack e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Choipan/chaikue hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Choipan/chaikue!
Bahan-bahan Choipan/chaikue
- Gunakan of Bahan untuk kulit.
- Dibutuhkan 150 gr of tepung beras.
- Siapkan 5 sdm of tepung sagu.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 1 gelas of bilimbing air.
- Dibutuhkan 2 SDM of minyak sayur.
- Sediakan of Bahan isian.
- Diperlukan 1 buah of wortel.
- Gunakan 1 buah of labu muda ukuran kecil.
- Sediakan 10 gr of ebi (udang kering).
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan Sejumput of penyedap.
- Sediakan of Minyak bawang putih.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/4 of minyak.
- Siapkan of Saus.
- Dibutuhkan 3 sdm of saus tomat.
- Sediakan 3 sdm of saus sambal.
- Dibutuhkan Setetes of cuka.
Resep Choipan Chaikue Teflon Gampang Dan Sangat Cepat Semua Org Bisa Buat. Belajar Membuat Choipan Singkawang Resep Choipan Chaikue Mudah. Chai Kue Pontianak Resep Tepung Terigu Anti Gagal Ala Resep Burung Puyuh Goreng. Cara Membuat Kulit Chaikue Aka Choipan Yang Tipis.
Cara membuat Choipan/chaikue
- Pertama kita buat untuk isiannya... isinya bukan bengkuang ya, karena agak susah cari bengkuang jadi pake bahan yang ada. Soal rasa enak seperti pake bengkuang. Cuci wortel dan labusiam kemudian parut,sya pke parutan keju jadi agak lembut.
- Rendam ebi dengan air panas..
- Lanjut cincang bawang putih dan ebi yang sudah di rendam tadi.
- Tumis bawang putih dan ebi..
- Masukan wortel labu tadi. Tak usah terlalu matang agar rasanya krenyes2 dan tak usah banyak2 penyedap karena udh gurih dari ebi nya.
- Kemudian dilanjut membuat kulitnya. Masukan semua bahan lalu beri air. Aduk-aduk sebelum dinyalain apinya..
- Kemudian nyalakan api sedang. Masak hingga sedikit mengental. Lalu setelah agak kental di ulen..
- Pipihkan adonan tadi dengan cara digiling pke cetakan atau di giling pke gilingan kue hingga kulitnya benar2 tipis. Lalu masukan isian choipan tadi tekan bagian sisi sisinya.lakukan Ampe adonan habis.
- Sebelum dikukus olesi dengan minyak sayur agar tak menempel satu sama lain.. lalu kukus sekitar 15 menit..
- Dan sekarang untuk membuat minyak bawangnya. Belender bawang tanpa air hingga halus.
- Bawang setelah di blender.
- Panaskan minyak sayur,lalu masukan bawang yang sudh halus tdi.
- Goreng hingga sedikit kecoklatan jangan sampe gosong.. jika sudh wangi matikan kompor. Untuk membuat sausnya masukan saus sambal sambal tomat dan setetes cuka kedalm mangkok beri sedikit air matang. Kemudian beri juga sedikit minyak bawang..
- Tata di piring choipan tadi. Lalu beri minyak bawang.. dan siap disantap selagi hangat..jika sausnya kurang pedas bisa di tambah irisan cabe..
Chai Kue Choi Pan Pontianak Isi Bengkuang Kacang. Choipan Teflon Choipan Anti Ribet Choipan Anti Gagal Choipan Kulit Tipis Choipan Bengkoang. Cara membuat choi PAN yang lembut dan enak ala enny tangerang!!! Cara membuat kulit chaikue aka choipan yang tipis Chai Kuih/Vegetable Dumplings Resep Lumpia Udang. Resep hari ini choi pan / chai kue.
0 Response to "Cara Membuat Choipan/chaikue Kekinian"
Posting Komentar