Resep: Lempeng pisang khas banjarmasin Anti Ribet!

Lempeng pisang khas banjarmasin.

Lempeng pisang khas banjarmasin Teman-teman dapat menyiapkan Lempeng pisang khas banjarmasin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempeng pisang khas banjarmasin yuk!

Bahan-bahan Lempeng pisang khas banjarmasin

  1. Diperlukan 8 of Pisang.
  2. Gunakan 1 of Telur.
  3. Gunakan 6 sdm of Gula pasir.
  4. Gunakan Sejumput of Garam.
  5. Siapkan 65 gram of Santan kara.
  6. Sediakan 250 gram of Tepung terigu.
  7. Diperlukan Secukupnya of Air.
  8. Diperlukan Secukupnya of Mentega.

Langkah-langkah membuat Lempeng pisang khas banjarmasin

  1. Persiapkan bahan2nya. Campur semua bahan2 aduk2 jgn keenceran yaaa sebaiknya diberi sedikit2 air yaa.
  2. Potong2 pisang masukan kedalam adonan tepung lalu aduk2.
  3. Panaskan mentega di teflon lalu masukan adonan masak hingga matang jika sisi bawah sudah matang lalu balik sisi lainnya. Jika sudah matang tiriskan lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempeng pisang khas banjarmasin Anti Ribet!"

Posting Komentar