Resep: Lempeng pisang khas banjarmasin Anti Ribet!
Lempeng pisang khas banjarmasin.
Teman-teman dapat menyiapkan Lempeng pisang khas banjarmasin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempeng pisang khas banjarmasin yuk!
Bahan-bahan Lempeng pisang khas banjarmasin
- Diperlukan 8 of Pisang.
- Gunakan 1 of Telur.
- Gunakan 6 sdm of Gula pasir.
- Gunakan Sejumput of Garam.
- Siapkan 65 gram of Santan kara.
- Sediakan 250 gram of Tepung terigu.
- Diperlukan Secukupnya of Air.
- Diperlukan Secukupnya of Mentega.
Langkah-langkah membuat Lempeng pisang khas banjarmasin
- Persiapkan bahan2nya. Campur semua bahan2 aduk2 jgn keenceran yaaa sebaiknya diberi sedikit2 air yaa.
- Potong2 pisang masukan kedalam adonan tepung lalu aduk2.
- Panaskan mentega di teflon lalu masukan adonan masak hingga matang jika sisi bawah sudah matang lalu balik sisi lainnya. Jika sudah matang tiriskan lalu sajikan.
0 Response to "Resep: Lempeng pisang khas banjarmasin Anti Ribet!"
Posting Komentar