Cara Membuat Timphan Srikaya yang Gurih!

Timphan Srikaya.

Timphan Srikaya Kawan-kawan dapat menghidangkan Timphan Srikaya hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Timphan Srikaya!

Bahan-bahan Timphan Srikaya

  1. Sediakan of Bahan Sri Kaya.
  2. Gunakan 12 butir of telur.
  3. Gunakan 2 buah of kelapa (ambil santan patinya saja).
  4. Dibutuhkan 1 gelas belimbing of gula pasir.
  5. Siapkan secukupnya of Garam.
  6. Dibutuhkan of Bahan dadar/kulit.
  7. Sediakan 1/2 kg of tepung ketan.
  8. Sediakan 1/4 kg of ubi rambat ungu.
  9. Dibutuhkan 1/3 gelas belimbing of gula pasir.
  10. Sediakan 1 buah of kelapa (ambil pati santan saja).
  11. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  12. Sediakan of Bungkus.
  13. Dibutuhkan 2 helai of pucuk pisang.

Cara memasak Timphan Srikaya

  1. Pertama, siapkan bahan sri kaya, kocok dan campur semua bahan hingga merata.
  2. Setelah merata kukus lebih kurang 15 menit.
  3. Kedua, siapkan dadar atau kulitnya. Kupas kulit ubi rambat dan potong setengah ukuran jari dan kukus hingga empuk..
  4. Blender hingga halus dengan gula dan garam juga santan. kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk bulatan oval.
  5. Pipihkan adonan yg telah dibentuk oval diatas daun yang telah disiapkan satu persatu hingga semua adonan habis..
  6. Kukus lebih kurang 20 menit dan timphan sri kaya siap disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Timphan Srikaya yang Gurih!"

Posting Komentar