Cara Membuat Timphan Srikaya yang Gurih!
Timphan Srikaya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Timphan Srikaya hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Timphan Srikaya!
Bahan-bahan Timphan Srikaya
- Sediakan of Bahan Sri Kaya.
- Gunakan 12 butir of telur.
- Gunakan 2 buah of kelapa (ambil santan patinya saja).
- Dibutuhkan 1 gelas belimbing of gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Bahan dadar/kulit.
- Sediakan 1/2 kg of tepung ketan.
- Sediakan 1/4 kg of ubi rambat ungu.
- Dibutuhkan 1/3 gelas belimbing of gula pasir.
- Sediakan 1 buah of kelapa (ambil pati santan saja).
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Bungkus.
- Dibutuhkan 2 helai of pucuk pisang.
Cara memasak Timphan Srikaya
- Pertama, siapkan bahan sri kaya, kocok dan campur semua bahan hingga merata.
- Setelah merata kukus lebih kurang 15 menit.
- Kedua, siapkan dadar atau kulitnya. Kupas kulit ubi rambat dan potong setengah ukuran jari dan kukus hingga empuk..
- Blender hingga halus dengan gula dan garam juga santan. kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk bulatan oval.
- Pipihkan adonan yg telah dibentuk oval diatas daun yang telah disiapkan satu persatu hingga semua adonan habis..
- Kukus lebih kurang 20 menit dan timphan sri kaya siap disantap.
0 Response to "Cara Membuat Timphan Srikaya yang Gurih!"
Posting Komentar