Cara Memasak Sayur Lodeh yang Renyah!
Sayur Lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Resep Sayur Lodeh - Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa.
Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya. Resep Sayur Lodeh - Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri. Lihat juga resep Lodeh Blonceng Tempe enak lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Sayur Lodeh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Lodeh yuk!
Bahan Sayur Lodeh
- Siapkan 200 gram of nangka muda.
- Siapkan 1/2-1 papan of tempe yang agak sangit.
- Sediakan 1 of labu siam.
- Diperlukan 4 utas of kacang panjang.
- Diperlukan 1 iris of besar lengkuas, geprek.
- Siapkan 4-5 of daun salam.
- Siapkan 400 ml of air.
- Sediakan 50 gr of santan bubuk (sesuaikan selera).
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 4-5 of bawang putih.
- Dibutuhkan 3-4 of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 of kemiri.
- Diperlukan 2 of cabe rawit.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt of kunyit.
- Siapkan 1/2 jempol of jahe.
- Dibutuhkan 1 of , 5 sdt garam.
Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk.
Cara memasak Sayur Lodeh
- Rebus nangka muda. Buang air rebusan pertama karena biasanya agak getir. Ganti air, rebus lagi hingga empuk..
- Sambil menunggu, kita haluskan bumbu. Potong-potong labu siam, kacang panjang, tempe semangit..
- Setelah nangka empuk, tambahkan tempe, bumbu halus, lengkuas yang sudah digeprek, daun salam yang sudah diremas, dan labu siam yang sudah dipotong-potong. Setelah labu siam agak empuk, masukkan kacang panjang. Terakhir, santan bubuk. Aduk-aduk..
- Tes rasa. Siap disajikan..
Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan.
0 Response to "Cara Memasak Sayur Lodeh yang Renyah!"
Posting Komentar