Cara Memasak Rujak Tahu khas Palembang Legit dan Nikmat!
Rujak Tahu khas Palembang.
Kamu dapat menyiapkan Rujak Tahu khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rujak Tahu khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Rujak Tahu khas Palembang
- Gunakan 2 buah of tahu, goreng.
- Dibutuhkan 1 buah of timun, potong dadu.
- Sediakan 50 gr of kecambah.
- Diperlukan 1 tangkai of daun selada.
- Siapkan of Kuah asam :.
- Dibutuhkan 200 ml of air.
- Dibutuhkan 60 gr of gula aren.
- Dibutuhkan 10 gr of asam jawa.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 8 buah of cabe rawit hijau.
- Diperlukan 2 sdt of garam.
- Sediakan of Garnish :.
- Dibutuhkan 50 gr of kacang tanah goreng.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Siapkan of Emping.
Langkah-langkah membuat Rujak Tahu khas Palembang
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Rebus air, gula dan asam jawa. Haluskan cabe, bawang putih dan garam.
- Setelah gula larut, masukkan bumbu cabe yang sudah dihaluskan. Rebus hingga mendidih.
- Siapkan piring saji, susun semua bahan kemudian siram dengan kuah bumbu, sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Rujak Tahu khas Palembang Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar