Cara Memasak Rujak Tahu khas Palembang Legit dan Nikmat!

Rujak Tahu khas Palembang.

Rujak Tahu khas Palembang Kamu dapat menyiapkan Rujak Tahu khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rujak Tahu khas Palembang yuk!

Bahan-bahan Rujak Tahu khas Palembang

  1. Gunakan 2 buah of tahu, goreng.
  2. Dibutuhkan 1 buah of timun, potong dadu.
  3. Sediakan 50 gr of kecambah.
  4. Diperlukan 1 tangkai of daun selada.
  5. Siapkan of Kuah asam :.
  6. Dibutuhkan 200 ml of air.
  7. Dibutuhkan 60 gr of gula aren.
  8. Dibutuhkan 10 gr of asam jawa.
  9. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 8 buah of cabe rawit hijau.
  11. Diperlukan 2 sdt of garam.
  12. Sediakan of Garnish :.
  13. Dibutuhkan 50 gr of kacang tanah goreng.
  14. Sediakan of Bawang goreng.
  15. Siapkan of Emping.

Langkah-langkah membuat Rujak Tahu khas Palembang

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Rebus air, gula dan asam jawa. Haluskan cabe, bawang putih dan garam.
  3. Setelah gula larut, masukkan bumbu cabe yang sudah dihaluskan. Rebus hingga mendidih.
  4. Siapkan piring saji, susun semua bahan kemudian siram dengan kuah bumbu, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Rujak Tahu khas Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar