Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Untuk Pemula!
Bolu Hongkong Keju. Jangan lupa like dan subscribe yah. Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi.
Bolu Hongkong Keju namanya, ini bahan-bahan dan cara membuatnya Resep Bolu Hongkong Keju. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Sobat dapat memasak Bolu Hongkong Keju hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong Keju!
Bahan Bolu Hongkong Keju
- Sediakan of Bahan A:.
- Dibutuhkan 4 butir of kuning telur.
- Gunakan 30 gr of gula pasir halus.
- Siapkan 1 sdt of sp.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Gunakan 4 butir of putih telur.
- Sediakan 50 gr of gula pasir halus.
- Siapkan 1/2 sdt of cream of tartar.
- Siapkan of Bahan C (kering) :.
- Diperlukan 60 gr of tepung kunci.
- Gunakan 10 gr of maizena.
- Diperlukan 1/4 sdt of vanili.
- Sediakan 1 sdt of susu bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt of baking powder.
- Gunakan 30 gr of keju parut.
- Dibutuhkan of Bahan D:.
- Siapkan 50 gr of mentega, lelehkan.
- Dibutuhkan of Bahan tambahan:.
- Diperlukan secukupnya of Keju parut dan almond.
Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Tuang di cetakan oval yang dialas kertas roti. Semalam buat bolu hongkong buat sarapan tadi. kenapa namanya bolu hongkong, ga tau juga sih kurang tau juga sudah benar apa belom caranya, tapi rasanya cocok banget sama #boluhongkong.
Cara memasak Bolu Hongkong Keju
- Panaskan oven, dan siapkan semua bahan..
- Mixer bahan B hingga stiff peak, puncak runcing. Metode: mixer putih telur dari speed rendah kemudian tambahkan cream of tar tar, naikkan speed lanjut mixer hingga berbusa kemudian naikkan lagi ke speed tertinggi dan masukkan gula halus secara bertahap (bagi menjadi 3 tahap).
- Mixer bahan A hingga mengembang pucat. Kemudian tambahkan ke kocokan putih telur. Kocok dg speed terendah sebentar saja asal rata..
- Kemudian masukkan masukkan bahan C kecuali parutan keju sambil diayak, aduk lipat dg spatula hingga rata, kemudian masukkan parutan keju. Aduk lagi..
- Terakhir masukkan lelehan mentega, aduk rata. Kemudian masukkan dalam loyang / paper cup. Panggang dalam oven 180°c selama ± 30 menit / hingga matang..
- Siap sajikan. Lembut banget moms.
- Ditekan balik lagi, ditekan balik lagi, empuk dan lembut bangett ๐.
Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan. Kebetulan hari ini aku mau buat bolu hongkong untuk bekal anak ku sekolah. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang.
0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Untuk Pemula!"
Posting Komentar