Resep: Pecak Lele Khas Betawi yang Gurih!
Pecak Lele Khas Betawi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Pecak Lele Khas Betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pecak Lele Khas Betawi!
Bahan Pecak Lele Khas Betawi
- Diperlukan 1 kg of ikan lele.
- Dibutuhkan of Bumbu Lele :.
- Sediakan 5 siung of baput.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan of Bumbu Sambal :.
- Siapkan 1 genggam of kacang tanah.
- Sediakan 2 siung of bamer.
- Siapkan 1 siung of baput.
- Siapkan 3 biji of cabai rawit.
- Diperlukan 3 biji of cabai merah keriting.
- Siapkan 2 ruas jari of jahe.
- Gunakan 1/2 ruas jari of kencur (saya skip karna lg kosong).
- Sediakan secukupnya of terasi.
- Gunakan secukupnya of gula, garam dan penyedap.
Cara membuat Pecak Lele Khas Betawi
- Haluskan bumbu ikan lele. Setelah halus, masukkan bumbu ke dalam ikan lele yg sudah dibersihkan. Tambahkan sedikit penyedap dan 1/2 gelas air. Marinasi selama 15menit. Lalu goreng sampai matang..
- Goreng kacang sampai matang. Angkat tiriskan. Goreng bamer,baput dan cabai sampai layu masukkan cabai. Goreng sampai cukup matang..
- Ulek semua bahan sambal (halus kasar sesuai selera). Tambahkan 1 gelas air serta beri gula, garam dan terasi. Cek rasa. Masak sampai mendidih dan angkat..
- Sambal pecak bisa langsung disiramkan ke lele yang sudah digoreng. Tapi kalo saya lebih suka satu persatu disiram sambal kalau mau makan. Semua tergantung selera aja ya momss.. Selamat mencobaa๐.
0 Response to "Resep: Pecak Lele Khas Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar