Resep: Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja Kekinian

Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Gudeg kering (dry gudeg) is cooked longer than gudeg basah until the gravy dry and the color turns into brown. Besides gudeg from young jackfruit, Yogyakarta also has gudeg manggar.

Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja hanya dengan menggunakan 31 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja!

Bahan-bahan Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja

  1. Gunakan 500 gr of Nangka Muda.
  2. Diperlukan 8 butir of telur.
  3. Siapkan 250 ml of santan kental.
  4. Sediakan 250 ml of air.
  5. Gunakan 10 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 2 of ruas, lengkuas, geprek.
  7. Sediakan 1 lbr of sereh, geprek.
  8. Diperlukan 200 gr of Gula merah, sisir.
  9. Gunakan 1 sdm of garam.
  10. Gunakan of Bumbu halus:.
  11. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  13. Gunakan 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  14. Gunakan 5 butir of kemiri sangrai.
  15. Siapkan of sambal krecek :.
  16. Gunakan 100 gr of kerupuk kulit/krecek.
  17. Sediakan 50 gr of kacang tolo (saya skip).
  18. Siapkan 3 lbr of daun salam.
  19. Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  20. Siapkan 1 batang of sereh, geprek.
  21. Sediakan 100 ml of santan.
  22. Gunakan 100 ml of air.
  23. Siapkan secukupnya of garam.
  24. Dibutuhkan secukupnya of gula pasir.
  25. Sediakan 10-15 of rawit merah, utuh.
  26. Gunakan of Bumbu halus :.
  27. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  28. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  29. Siapkan 10 buah of cabe merah.
  30. Gunakan 5 butir of kemiri sangrai.
  31. Gunakan 1 cm of terasi bakar.

Gudeg is made from young unripe jack fruit (Javanese: gori, Indonesian: nangka muda) stewed for several hours with palm sugar, and coconut milk. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Lihat juga resep Gudeg simple enak lainnya. "Gudeg Yu Djum is a legend of Yogyakarta, and their recipe has been around for four generations. You are also welcome to enter their kitchen and observe how Gudeg is being prepared." Gudeg Yu Djuminten bisa kamu temui di dua daerah, yaitu di Bintaro dan BSD.

Langkah-langkah memasak Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja

  1. GUDEG : Rebus nangka sampai ½ matang, sisihkan. Rebus telur sampai matang. Sisihkan..
  2. Tata dalam panci secara berurutan, Daun salam, lengkuas, sereh, telur dan nangka, gula merah & garam, terakhir siram dengan bumbu halus yang sudah dicampur santan dan air, tutup panci, masak ±3 jam dengan api sedang lalu kecilkan..
  3. SAMBEL KRECEK : Haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai harum, masukkan daun salam, sereh, & lengkuas, tambahkan santan, air, gula & garam, tes rasa, masukkan kacang tolo, biarkan mendidih, setelah air tinggal sedikit masukkan kerupuk kulit, masak sampai air sat. Sajikan..

Gudeg Yu Djum Pusat merupakan dapur utama sekaligus warung makan kuliner tradisional Yogyakarta, dirintis oleh seorang yang pantang menyerah bernama Djuwariyah atau lebih dikenal. Ada berbagai varian gudeg, antara lain: • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh Akhirnya ke Yogyakarta! Cobain makanan khas Yogya yang namanya Gudeg! Who amongst us really like to think about where our food comes from? Gudeg Yu Djum is one of the most famous restaurants in the Indonesian city of Yogyakarta.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja Kekinian"

Posting Komentar