Cara Memasak Pecak Ikan Mas (Khas Betawi) yang Renyah!

Pecak Ikan Mas (Khas Betawi).

Pecak Ikan Mas (Khas Betawi) Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Pecak Ikan Mas (Khas Betawi) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Ikan Mas (Khas Betawi)!

Bahan Pecak Ikan Mas (Khas Betawi)

  1. Siapkan 3 ekor of ikan mas.
  2. Dibutuhkan 1/2 bungkus of bumbu racik ikan goreng.
  3. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  4. Sediakan 1/8 sdt of bubuk kunyit.
  5. Diperlukan of (marinasi selama 30 menit).
  6. Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
  7. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
  8. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 5 buah of cabe merah keriting.
  10. Diperlukan 2 telunjuk of temukunci.
  11. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  12. Sediakan 1 buah of jeruk limau.
  13. Gunakan 1 sdm of minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Pecak Ikan Mas (Khas Betawi)

  1. Siangi ikan lalu cuci bersih beri bumbu lumuran dan marinasi selama 30 menit sisihkan.
  2. Setelah 30 menit goreng ikan hingga garing kecoklatan angkat tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum sedikit berkulit (tapi bukan gosong ya) lalu uleg kasar.
  4. Didihkan air secukupnya pastikan mendidih ya lalu tuang bumbu uleg beri garam penyedap rasa aduk rata cek rasa angkat lalu siram diatas ikan goreng beri kucuran jeruk limau~.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pecak Ikan Mas (Khas Betawi) yang Renyah!"

Posting Komentar