Cara Memasak Pecak Ikan Mas (Khas Betawi) yang Renyah!
Pecak Ikan Mas (Khas Betawi).
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Pecak Ikan Mas (Khas Betawi) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Ikan Mas (Khas Betawi)!
Bahan Pecak Ikan Mas (Khas Betawi)
- Siapkan 3 ekor of ikan mas.
- Dibutuhkan 1/2 bungkus of bumbu racik ikan goreng.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/8 sdt of bubuk kunyit.
- Diperlukan of (marinasi selama 30 menit).
- Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 buah of cabe merah keriting.
- Diperlukan 2 telunjuk of temukunci.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 buah of jeruk limau.
- Gunakan 1 sdm of minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Pecak Ikan Mas (Khas Betawi)
- Siangi ikan lalu cuci bersih beri bumbu lumuran dan marinasi selama 30 menit sisihkan.
- Setelah 30 menit goreng ikan hingga garing kecoklatan angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum sedikit berkulit (tapi bukan gosong ya) lalu uleg kasar.
- Didihkan air secukupnya pastikan mendidih ya lalu tuang bumbu uleg beri garam penyedap rasa aduk rata cek rasa angkat lalu siram diatas ikan goreng beri kucuran jeruk limau~.
0 Response to "Cara Memasak Pecak Ikan Mas (Khas Betawi) yang Renyah!"
Posting Komentar