Cara Memasak Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon yang Renyah!

Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon.

Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon Sobat dapat membuat Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon!

Bahan Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon

  1. Gunakan 250 gram of ikan bada/ teri basah.
  2. Diperlukan 250 of kelapa parut yang putihnya saja (1/2 butir kelapa).
  3. Siapkan 10 buah of cabe.
  4. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
  7. Sediakan 2 lembar of daun mangkok/ daun tapak leman.
  8. Sediakan 1 lembar of daun kunyit.
  9. Dibutuhkan 1 bh of jeruk nipis.
  10. Siapkan 1/2 sdt of garam.

Cara memasak Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon

  1. Siapkan bahan, iris tipis daun kunyit dan daun mangkokan.
  2. Giling cabe, bawang dan kunyit dan garam, setelah halus, giling kelapa.
  3. Campur ikan, daun dan perasan jeruk nipis aduk rata.
  4. Bungkus.
  5. Bakar diatas teflon, masak hingga daun sedikit hangus.
  6. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon yang Renyah!"

Posting Komentar