Cara Memasak Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon yang Renyah!
Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon.
Sobat dapat membuat Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon!
Bahan Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon
- Gunakan 250 gram of ikan bada/ teri basah.
- Diperlukan 250 of kelapa parut yang putihnya saja (1/2 butir kelapa).
- Siapkan 10 buah of cabe.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 2 lembar of daun mangkok/ daun tapak leman.
- Sediakan 1 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
Cara memasak Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon
- Siapkan bahan, iris tipis daun kunyit dan daun mangkokan.
- Giling cabe, bawang dan kunyit dan garam, setelah halus, giling kelapa.
- Campur ikan, daun dan perasan jeruk nipis aduk rata.
- Bungkus.
- Bakar diatas teflon, masak hingga daun sedikit hangus.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Palai Bada Khas Minang / Pepes Ikan Teflon yang Renyah!"
Posting Komentar