Cara Memasak Bihun Seblak atau Seblak Bihun π²π₯ yang Gurih!
Bihun Seblak atau Seblak Bihun π²π₯.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Bihun Seblak atau Seblak Bihun π²π₯ hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bihun Seblak atau Seblak Bihun π²π₯!
Bahan-bahan Bihun Seblak atau Seblak Bihun π²π₯
- Dibutuhkan 1 genggam of kerupuk mentah keriting putih.
- Dibutuhkan 1 genggam of kerupuk tipis.
- Diperlukan 1 sdm of ayam suwir (saya rebus 1 paha ayam, suwir).
- Diperlukan 2 lembar of tempura udang/6 butir bakso.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Diperlukan 600 ml of kaldu ayam (350 ml kaldu rebusan ayam+250 air).
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 batang of bawang daun bagian putih.
- Gunakan 1/2 batang of bawang daun bagian hijau.
- Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk, sobek pinggirnya.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Sediakan 1/4 of lada bubuk.
Cara memasak Bihun Seblak atau Seblak Bihun π²π₯
- Rebus kerupuk mentah, iris tempura udang/bakso, iris batang putih bawang daun, haluskan bawang merah bawang putih garam gula kemiri dan lada.
- Tumis bumbu halus, tambahkan irisan batang putih bawang daun bersama daun jeruk, tumis hingga wangi, masukkan irisan tempura udang/bakso dan ayam, aduk hingga merata, tambahkan kaldu, masukkan telur, biarkan hingga mendidih lalu masukkan semua bahan kerupuk aduk hingga semua rata, masak hingga mendidih, masukkan irisan bawang daun hijau beberapa saat sbelum api dimatikan.
- Sementara itu rendam 1 keping bihun dalam air panas hingga empuk (kalau mau cepat rebus di atas api besar sebentar, lalu biarkan tetap terendam hingga lunak dan mudah dipisah pisah).
- Sajikan seblak bersama bihun dan irisan cabe rawit sesuai selera pedas masing masing.
0 Response to "Cara Memasak Bihun Seblak atau Seblak Bihun π²π₯ yang Gurih!"
Posting Komentar