Cara Membuat Juhu Singkah Umbut Rotan Lauk lais Untuk Pemula!

Juhu Singkah Umbut Rotan Lauk lais.

Juhu Singkah Umbut Rotan Lauk lais Kamu dapat memasak Juhu Singkah Umbut Rotan Lauk lais hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Juhu Singkah Umbut Rotan Lauk lais yuk!

Bahan-bahan Juhu Singkah Umbut Rotan Lauk lais

  1. Sediakan 4 buah of umbut.
  2. Siapkan 1/2 biji of terong asam.
  3. Sediakan 10 of ,buah kacang panjang.
  4. Dibutuhkan of Ikan:4-5 ekor(me lais)bahasa daerah.
  5. Siapkan of Bumbu halus:.
  6. Sediakan of ✓3siung bawang merah.
  7. Gunakan of ✓2siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan of ✓2cm lengkuas.
  9. Siapkan of ✓1/2ruas jari kelingking jahe.
  10. Dibutuhkan of ✓3butir kemiri.
  11. Sediakan of ✓2cm kunyit.
  12. Diperlukan of ✓Secukupnya garam.
  13. Siapkan of ✓Penyedap rasa/Vetsin jika berkenan.
  14. Siapkan of ✓Air untuk merebus.

Langkah-langkah memasak Juhu Singkah Umbut Rotan Lauk lais

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan semua bumbu/ulek,marinasi ikan dengan sedikit bumbu ulekan..
  3. Kupas terong asam ambil separo iris suka², potong kacang panjang,cuci bersih.
  4. Umbut rotan yang sudah dikupas, potong²,lalu rendam dengan air,agar warna umbutnya tidak berubah biasanya jika di diamkan terlalu lama akan berubah kemerahan,dikarenakan getah umbut tsb..
  5. Rebus air hingga mendidih,masukan umbut,terong asam, tutup panci biarkan hingga umbutnya empuk.
  6. Jika sudah empuk,masukan kacang panjang,ikan yang sudah dimarinasi,tambahkan garam dan penyedap,biarkan sebentar,jika ikan sudah matang, koreksi rasa matikan api..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Juhu Singkah Umbut Rotan Lauk lais Untuk Pemula!"

Posting Komentar