Resep: Roti Pisang Khas Banjar yang Renyah!
Roti Pisang Khas Banjar.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Roti Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Pisang Khas Banjar!
Bahan-bahan Roti Pisang Khas Banjar
- Diperlukan 300 gr of pisang kepok (saya 10 pisang).
- Siapkan 200 gr of tepung terigu.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Diperlukan 400 ml of santan.
- Sediakan 100 gr of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Dibutuhkan 2 sdm of margarin, lelehkan.
Langkah-langkah membuat Roti Pisang Khas Banjar
- Potong-potong pisang bentuk kotak, sisihkan..
- Campur santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih (usahakan terus diaduk agar santan tidak pecah)..
- Setelah santan hangat, campur dengan tepung. Aduk rata..
- Masukkan telur dan margarin, aduk rata..
- Masukkan potongan pisang, aduk kembali..
- Olesi snack maker dengan margarin, masukkan adonan. Masak dengan api kecil (saya ± 1 menit). Lalu balik adonan, olesi dengan margarin lagi. Masak ± 1 menit. Lalu angkat, sajikan ๐.
0 Response to "Resep: Roti Pisang Khas Banjar yang Renyah!"
Posting Komentar