Resep: Roti Pisang Khas Banjar yang Renyah!

Roti Pisang Khas Banjar.

Roti Pisang Khas Banjar Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Roti Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Pisang Khas Banjar!

Bahan-bahan Roti Pisang Khas Banjar

  1. Diperlukan 300 gr of pisang kepok (saya 10 pisang).
  2. Siapkan 200 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 1 butir of telur.
  4. Diperlukan 400 ml of santan.
  5. Sediakan 100 gr of gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of margarin, lelehkan.

Langkah-langkah membuat Roti Pisang Khas Banjar

  1. Potong-potong pisang bentuk kotak, sisihkan..
  2. Campur santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih (usahakan terus diaduk agar santan tidak pecah)..
  3. Setelah santan hangat, campur dengan tepung. Aduk rata..
  4. Masukkan telur dan margarin, aduk rata..
  5. Masukkan potongan pisang, aduk kembali..
  6. Olesi snack maker dengan margarin, masukkan adonan. Masak dengan api kecil (saya ± 1 menit). Lalu balik adonan, olesi dengan margarin lagi. Masak ± 1 menit. Lalu angkat, sajikan ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Roti Pisang Khas Banjar yang Renyah!"

Posting Komentar