Resep: Tangkar khas betawi yang Enak!

Tangkar khas betawi.

Tangkar khas betawi Kawan-kawan dapat memasak Tangkar khas betawi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tangkar khas betawi!

Bahan Tangkar khas betawi

  1. Sediakan 3 buah of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 1/4 of daging sapi.
  3. Siapkan 2 buah of cabe merah keriting.
  4. Siapkan 1 buah of cabe rawit (klo suka pedas bisa d tambah).
  5. Dibutuhkan of jahe.
  6. Dibutuhkan of laos.
  7. Gunakan of kunyit.
  8. Gunakan of asem jawa.
  9. Siapkan of merica.
  10. Siapkan of daun salam.
  11. Sediakan of bawang merah untuk di garang.
  12. Diperlukan of bawang merah untuk d tumis.
  13. Gunakan of air.
  14. Siapkan of garam.
  15. Siapkan of penyedap rasa (optional).

Cara memasak Tangkar khas betawi

  1. Pertama2 cuci bersih semua bahan.
  2. Rebus air d panci masukkan daging sapi dan iga rebus sebentar, lalu diangkat, air rebusan d buang dan cuci lagi daging. untuk menghilangkan bau amis daging..
  3. Rebus lg air sampai mendidih, sembari menunggu air mendidih garang cabe, bawang merah, kunyit, jahe, laos, dan asem jawa sampai layu dan agak gosong. angkat lalu di ulek cabe, bawang dan kunyit. untuk jahe dan laos d geprek saja..
  4. Setela air mendidih masukkan daging dan bumbu2 halus td beserta daun salam dan merica bubuk. masak sampai empuk. jika sudah empuk masukkan bawang yg sdh d tumis dengan sedikit minyak ke dlm air rebusan. jangan lupa garam dan penyedap rasa sesuai selera. saya menggunakkan kaldu jamur sebagai tambahan penyedap rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tangkar khas betawi yang Enak!"

Posting Komentar