Cara Memasak Sayur asem khas Rembang yang Renyah!

Sayur asem khas Rembang.

Sayur asem khas Rembang Kamu dapat menghidangkan Sayur asem khas Rembang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur asem khas Rembang yuk!

Bahan Sayur asem khas Rembang

  1. Diperlukan 1 ikat of daun ketela.
  2. Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
  3. Sediakan 2 buah of cabe merah.
  4. Dibutuhkan 8 buah of cabe rawit.
  5. Gunakan 1 siung of bawang merah (agak besar).
  6. Siapkan of Trasi (sejumput aja).
  7. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  8. Sediakan Sejumput of gula.
  9. Diperlukan of Trasi.
  10. Siapkan secukupnya of Penyedap rasa.
  11. Sediakan Sejumput of asem jawa.
  12. Siapkan of Air.

Langkah-langkah membuat Sayur asem khas Rembang

  1. Sambil nunggu air yang kita panaskan sampai mendidih, kita haluskan bumbu-bumbu seperti, cabe rawit dan merah, bawang merah, garam trasi, gula, dan penyedap rasa..
  2. Setelah air mendidih, masukkan kacang panjang lalu masukkan bumbu halus, asem jawa secukupnya.
  3. Setelah mendidih lagi, masukkan daun ketelanya lalu tunggu sekitar 3 menitan setelah ituuuu selesaiiiii....๐Ÿ˜ asem, asin, pedesss...segerrr dehhh pakai ikan asin mantep niih....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur asem khas Rembang yang Renyah!"

Posting Komentar