Cara Memasak Sayur asem khas Rembang yang Renyah!
Sayur asem khas Rembang.
Kamu dapat menghidangkan Sayur asem khas Rembang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur asem khas Rembang yuk!
Bahan Sayur asem khas Rembang
- Diperlukan 1 ikat of daun ketela.
- Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
- Sediakan 2 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 8 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1 siung of bawang merah (agak besar).
- Siapkan of Trasi (sejumput aja).
- Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
- Sediakan Sejumput of gula.
- Diperlukan of Trasi.
- Siapkan secukupnya of Penyedap rasa.
- Sediakan Sejumput of asem jawa.
- Siapkan of Air.
Langkah-langkah membuat Sayur asem khas Rembang
- Sambil nunggu air yang kita panaskan sampai mendidih, kita haluskan bumbu-bumbu seperti, cabe rawit dan merah, bawang merah, garam trasi, gula, dan penyedap rasa..
- Setelah air mendidih, masukkan kacang panjang lalu masukkan bumbu halus, asem jawa secukupnya.
- Setelah mendidih lagi, masukkan daun ketelanya lalu tunggu sekitar 3 menitan setelah ituuuu selesaiiiii....๐ asem, asin, pedesss...segerrr dehhh pakai ikan asin mantep niih....
0 Response to "Cara Memasak Sayur asem khas Rembang yang Renyah!"
Posting Komentar