Cara Membuat Ayam Lodho khas Tulungagung Untuk Pemula!

Ayam Lodho khas Tulungagung. Ayam lodho merupakan makanan khas dari Jawa Timur khususnya di daerah Tulungagung dan Trenggalek. Ayam lodho mempunyai rasa yang sangat lezat dan nikmat. Dengan rasa gurih dari daging ayam yang berpadu dengan aneka rempah-rempah, dijamin akan membuat siapa pun yang.

Ayam Lodho khas Tulungagung Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Apalagi, jika ayam lodho dimakan bersama dengan nasi uduk serta urap sayur. Kali ini, kami akan memberikan resep ayam lodho khas Tulungagung, Jawa Timur. Kalian dapat menyiapkan Ayam Lodho khas Tulungagung hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Lodho khas Tulungagung!

Bahan-bahan Ayam Lodho khas Tulungagung

  1. Diperlukan 500 gram of Ayam.
  2. Gunakan 2 ruas of lengkuas,geprek.
  3. Gunakan 2 batang of sereh,geprek.
  4. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  5. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  6. Gunakan 10 buah of rawit utuh.
  7. Sediakan 65 ml of santan instan.
  8. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdm of kunyit bubuk.
  10. Siapkan 700 ml of air.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
  12. Diperlukan Secukupnya of gula,garam & kaldu bubuk.
  13. Gunakan of Bumbu halus:.
  14. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  16. Siapkan 3 ruas of jahe.
  17. Siapkan 2 ruas of kencur.
  18. Sediakan 2 buah of cabe merah.
  19. Diperlukan 1 sdt of jinten.

Berikut ini resep ayam lodho, olahan daging ayam dari Tulungagung yang khas dan kaya bumbu. Kemudian panggang dengan arang panas hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Ayam lodho ini adalah sajian khas Jawa Timur, tepatnya berasal dari daerah Tulungagung dan Trenggalek. Cita rasa utamanya yaitu gurih dan pedas.

Cara memasak Ayam Lodho khas Tulungagung

  1. Cuci bersih ayam,tiriskan.
  2. Panakan grill pan,bakar/panggang ayam & bolak-balik.angkat,sisihkan.
  3. Haluskan bumbu,tumis hingga harum.masukkan sereh daun salam daun jeruk & lengkuas..
  4. Tambahkan air & bumbu lain serta santan.masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ayam,aduk rata.masak hingga kuah menyusut.
  6. Masukkan cabe rawit utuh,masak kembali hingga bumbu & kuah mengental.cek rasa.
  7. Angkat,sajikan.

Keunikannya terletak pada ayam yang dibakar di atas bara api hingga setengah matang, baru kemudian dimasak dengan aneka bumbu dan santan. Resep Ayam Lodho - Selamat siang Bu Ibu sudah selesai masak belum? Kalau kemarin saya masak ayam lodho yang merupakan salah satu sajian khas Jawa Timur, tepatnya berasal dari daerah Tulungagung dan Trenggalek. Ayam lodho, salah satu makanan yang berbahan dasar daging ayam yang di panggang terlebih dahulu sebelum dimasak. Fimela.com, Jakarta Tulungagung meruapakan salah satu kota yang berada di di Jawa Timur.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Lodho khas Tulungagung Untuk Pemula!"

Posting Komentar