Resep: #83 Bolu Hongkong Keju Legit dan Nikmat!
#83 Bolu Hongkong Keju.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan #83 Bolu Hongkong Keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #83 Bolu Hongkong Keju yuk!
Bahan #83 Bolu Hongkong Keju
- Siapkan 4 butir of kuning telur.
- Gunakan 30 gr of gula pasir butiran halus (me: blender).
- Dibutuhkan 1 sdt of emulsifier.
- Gunakan 1 sdm of susu cair.
- Sediakan 1/4 sdt of pasta vanilla.
- Siapkan 4 butir of putih telur.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of air jeruk nipis.
- Siapkan 50 gr of gula pasir halus (me: blender).
- Sediakan 60 gr of tepung terigu protein rendah.
- Diperlukan 10 gr of tepung maizena.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder double acting.
- Dibutuhkan 30 gr of keju parut.
- Dibutuhkan 50 gr of butter/margarin, lelehkan biarkan suhu ruang.
- Dibutuhkan of Topping: Keju parut, almond, kismis (sesuai selera).
Langkah-langkah memasak #83 Bolu Hongkong Keju
- Ayak tepung terigu, tepung maizena & baking powder didalam wadah, aduk rata. Sisihkan..
- Kocok kuning telur, emulsifier & gula sampai kental. Masukkan susu cair & pasta vanilla, aduk sampai rata, sisihkan..
- Kocok putih telur, garam & air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap, kocok sampai mengembang stiff peak, lalu masukkan kocokan kuning telur, sambil terus dikocok dengan speed rendah, asal tercampur rata. Matikan mixer..
- Tambahkan campuran tepung, aduk dengan spatula perlahan. Masukkan parutan keju, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk lipat. Pastikan tidak ada cairan mentega yang mengendap..
- Tuang kedalam cup, taburi topping..
- Panggang sekitar 25-30 menit (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing) dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Lakukan test tusuk..
- Keluarkan dari oven & bolu siap disantap.
0 Response to "Resep: #83 Bolu Hongkong Keju Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar