Cara Membuat Mangomisu (Tiramisu Mangga) Anti Ribet!

Mangomisu (Tiramisu Mangga).

Mangomisu (Tiramisu Mangga) Kawan-kawan dapat menghidangkan Mangomisu (Tiramisu Mangga) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mangomisu (Tiramisu Mangga) yuk!

Bahan Mangomisu (Tiramisu Mangga)

  1. Gunakan 2 buah of Mangga potong-potong.
  2. Dibutuhkan of Biskuit Lady Finger (banyak di supermarket).
  3. Gunakan of Bahan Cream.
  4. Dibutuhkan 250 gr of Mascarpone Cheese (aku pake merk Tatua).
  5. Dibutuhkan 300 ml of heavy cream/whipped cream.
  6. Gunakan secukupnya of Gula halus.
  7. Diperlukan secukupnya of Kental manis.
  8. Gunakan 1 sdt of vanilla extract.
  9. Sediakan of Celupan Lady Finger.
  10. Sediakan of Floridina.
  11. Dibutuhkan of Jeruk lemon.

Cara memasak Mangomisu (Tiramisu Mangga)

  1. Potong potong mangga sesuai selera. Siapkan bahan celupan: floridina orange di campur perasan jeruk lemon.
  2. Buat cream: 1. masukan whipped cream ke dalam wadah, mixer hingga mengembang..
  3. 2. Masukan mascarpone cheese ke dalam adonan, mixer dengan kecepatan tinggi.
  4. 3.sambil di mixer, masukan gula halus dan kental manis secukupnya dan vanilla extract. Mixer hingga kaku.
  5. Celupkan lady finger ke floridina(bisa pake jus jeruk atau jus mangga). (Celupkan sekenannya aja di kedua sisi) lalu tata di wadah.
  6. Setelah lady finger tertata, timpa dengan cream yg sudah dibuat kemudia susun mangga di atas cream..
  7. Diamkan di lemari pendingin min. 4 jam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mangomisu (Tiramisu Mangga) Anti Ribet!"

Posting Komentar