Cara Membuat Mangomisu (Tiramisu Mangga) Anti Ribet!
Mangomisu (Tiramisu Mangga).
Kawan-kawan dapat menghidangkan Mangomisu (Tiramisu Mangga) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mangomisu (Tiramisu Mangga) yuk!
Bahan Mangomisu (Tiramisu Mangga)
- Gunakan 2 buah of Mangga potong-potong.
- Dibutuhkan of Biskuit Lady Finger (banyak di supermarket).
- Gunakan of Bahan Cream.
- Dibutuhkan 250 gr of Mascarpone Cheese (aku pake merk Tatua).
- Dibutuhkan 300 ml of heavy cream/whipped cream.
- Gunakan secukupnya of Gula halus.
- Diperlukan secukupnya of Kental manis.
- Gunakan 1 sdt of vanilla extract.
- Sediakan of Celupan Lady Finger.
- Sediakan of Floridina.
- Dibutuhkan of Jeruk lemon.
Cara memasak Mangomisu (Tiramisu Mangga)
- Potong potong mangga sesuai selera. Siapkan bahan celupan: floridina orange di campur perasan jeruk lemon.
- Buat cream: 1. masukan whipped cream ke dalam wadah, mixer hingga mengembang..
- 2. Masukan mascarpone cheese ke dalam adonan, mixer dengan kecepatan tinggi.
- 3.sambil di mixer, masukan gula halus dan kental manis secukupnya dan vanilla extract. Mixer hingga kaku.
- Celupkan lady finger ke floridina(bisa pake jus jeruk atau jus mangga). (Celupkan sekenannya aja di kedua sisi) lalu tata di wadah.
- Setelah lady finger tertata, timpa dengan cream yg sudah dibuat kemudia susun mangga di atas cream..
- Diamkan di lemari pendingin min. 4 jam.
0 Response to "Cara Membuat Mangomisu (Tiramisu Mangga) Anti Ribet!"
Posting Komentar