Cara Memasak Bistik Ayam Khas Banjar Anti Ribet!
Bistik Ayam Khas Banjar.
Kamu dapat menghidangkan Bistik Ayam Khas Banjar hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bistik Ayam Khas Banjar yuk!
Bahan Bistik Ayam Khas Banjar
- Sediakan 1/2 kg of ayam dipotong 6 bagian.
- Diperlukan 3 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Jeruk nipis.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt of lada (butir).
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Gunakan secukupnya of Garam dan gula.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Diperlukan of Pelengkap :.
- Gunakan 2 buah of kentang.
- Dibutuhkan 1 batang of kayu manis.
- Diperlukan 2 buah of cengkeh.
- Siapkan 1 tangkai of daun seledri.
Cara membuat Bistik Ayam Khas Banjar
- Persiapkan bahan" lalu ayam dimarinasi kurleb 15 menit.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum kemudian masukkan kayu manis dan cengkeh, lalu masukkan ayam marinasi aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya biarkan sampai mendidih kemudian masukkan kentang, diaduk aduk sebentar lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Masak ayam dan kentang hingga matang dan empuk, jangan lupa test rasa klo rasa udh pas matikan kompor siap disajikan dg taburan seledri.
0 Response to "Cara Memasak Bistik Ayam Khas Banjar Anti Ribet!"
Posting Komentar