Cara Membuat Sambel goreng khas cirebon Anti Ribet!

Sambel goreng khas cirebon.

Sambel goreng khas cirebon Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Sambel goreng khas cirebon hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel goreng khas cirebon yuk!

Bahan-bahan Sambel goreng khas cirebon

  1. Siapkan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1 batang of sereh.
  3. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  4. Dibutuhkan Sejempol of jahe.
  5. Gunakan Sejempol of lengkuas.
  6. Gunakan 1 bungkus of santan kara kecil.
  7. Gunakan of Bumbu halus.
  8. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 2 buah of cabe merah besar.
  11. Dibutuhkan Sejempol of jahe.
  12. Siapkan Secukupnya of cabe keriting merah.
  13. Sediakan 3 butir of kemiri.
  14. Sediakan Secukupnya of lada.
  15. Gunakan Secukupnya of garam.
  16. Sediakan Secukupnya of gula merah.
  17. Dibutuhkan iris of Bumbu.
  18. Gunakan 6 buah of cabe merah besar (buang bijinya).
  19. Gunakan of Tambahan.
  20. Diperlukan of Bawang merah goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng khas cirebon

  1. Cuci bersih daging.
  2. Rebus daging selama 1 jam sampai empuk, potong dadu sisihkan.
  3. Goreng cabe merah yg telah di iris sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan sereh lengkoas, daun salam.
  5. Masukan daging sapi yg tlh di rebus, beri sedikit air, aduk2, tuang garam, gula merah cicipi tes rasa jika sudah cukup masukan santan aduk trs jgn sampai santannya pecah setalah itu masukan cabai merah yg tlh di goreng aduk rata matikan kompor dan tambahkan bawang goreng di atasnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambel goreng khas cirebon Anti Ribet!"

Posting Komentar