Resep: Jukut Roroban Kelor (khas Bali) yang Gurih!

Jukut Roroban Kelor (khas Bali).

Jukut Roroban Kelor (khas Bali) Kalian dapat membuat Jukut Roroban Kelor (khas Bali) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Roroban Kelor (khas Bali) yuk!

Bahan-bahan Jukut Roroban Kelor (khas Bali)

  1. Dibutuhkan 1 baskom of Daun Kelor.
  2. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  3. Gunakan 3 siung of Bawang Merah.
  4. Dibutuhkan 2 siung of Bawang Putih.
  5. Gunakan 1 sdt of Gula Merah.
  6. Siapkan 1 bks of Terasi ABC.
  7. Sediakan Seruas of Kunyit.
  8. Gunakan Seruas of Kencur.
  9. Siapkan Seruas of Lengkuas (geprek).
  10. Gunakan 3 lbr of Daun Salam.
  11. Siapkan 1 bh of Cabe Merah.
  12. Siapkan 5 bh of Cabe Rawit.
  13. Sediakan 1/2 sdt of Gula Pasir.
  14. Diperlukan 1 sdt of Garam.
  15. Sediakan 1/2 sdt of Ketumbar.
  16. Sediakan 1/2 sdt of Merica Bubuk.
  17. Sediakan 800 ml of Air.
  18. Diperlukan 200 ml of Santan.

Langkah-langkah membuat Jukut Roroban Kelor (khas Bali)

  1. Siapkan bumbu, cuci bersih kelor. Rebus hingga mendidih, kemudian tiriskan hingga kadar airnya berkurang..
  2. Haluskan bumbu, Iris duo cabe..
  3. Didihkan air, masukkan daun salam, lengkuas. Tambahkan bumbu halus, Beri santan..
  4. Masukkan pula daun kelor, Beri gula, garam, merica, ketumbar, duo cabe..
  5. Tunggu hingga mendidih baru matikan kompor. Siap dihidangkan. Tips : jangan terlalu lama merebus daun kelor karna bisa pahit. Begitu mendidih langsung angkat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Jukut Roroban Kelor (khas Bali) yang Gurih!"

Posting Komentar