Cara Memasak Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Legit dan Nikmat!
Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung!
Bahan Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung
- Sediakan 500 gram of ikan tenggiri fillet.
- Sediakan 100 gram of labu siam kukus, haluskan.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Gunakan 1 tangkai of bawang daun.
- Gunakan 150 gram of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan of Pelengkap.
- Dibutuhkan 1 buah of pare.
- Dibutuhkan 2 of tahu china putih potong 2.
- Siapkan 1 of kentang kupas kukus.
- Gunakan 5 lembar of kol.
- Dibutuhkan 5 lembar of kulit pangsit.
- Dibutuhkan 5 butir of telur rebus.
- Gunakan of Bumbu saus.
- Dibutuhkan of Saus/bumbu kacang (lihat resep).
Langkah-langkah memasak Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung
- Siapkan semua bahan, buat bumbu halus, cincang kasar ikan tenggiri sebelum dihaluskan, dan kukus labu siam juga kentang, rebus telur dibawahnya..
- Haluskan ikan tenggiri fillet. Campurkan dengan labu siam, bumbu halus, daun bawang, tepung tapioka, telur, saus tiram, minyak wijen dan garam. Aduk hingga rata. Ambil tahu, potong 2, kerik bagian tengahnya.
- Lalu isi dengan adonan siomay secukupnya. Lakukan hingga habis. Ambil pare, potong bentuk cincin dengan ketebalan 2 cm. Buang biji di bagian tengah (sy rendam dengan air panas dan garam supaya tdk pahit).
- Kemudian isi dengan adonan secukupnya, lakukan hingga habis. Ambil lembaran kol dan di isi juga dengan adonas siomay.
- Isi kulit pangsit dengan adonan siomay dan Sisa adonan cetak dengan menggunakan 2 buah garpu, lalu letakkan pada kukusan yg sudah diolesi minyak goreng atau alasi dengan daun pisang. Kukus selama 25 menit..
- Penyelesaian: Tata siomay diatas piring, beserta pelengkapnya. Tuang bumbu kacang, juga bisa menambahkan kecap, saus atau cabe giling. Sajikan ketika hangat agar lebih nikmat🙏 (lihat resep).
- Tips : 1. Gunakan ikan yang segar agar menghasilkan rasa yang gurih pada siomay. 2. Ikan tenggiri bisa diganti dengan ayam atau udang..
0 Response to "Cara Memasak Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar