Resep: Buko Pandan Kental Creamy Untuk Pemula!
Buko Pandan Kental Creamy. Resep Buko Pandan Creamy Kental, manis dan enak banget, cara buatnya juga sangat mudah dan sederhana, cocok banget untuk keuarga.. . Buko Pandan is a popular Filipino Dessert made using young coconut, pandan leaves , and sago pearls. Traditionally, this dish is prepared by boiling Pandan leaves in order to extract its flavor.
A popular Filipino dessert with coconut, gelatin, and the signature sweet-creamy syrup! Creamy Buko Pandan is all about dessert product that release with its aromatic and natural taste. Buko Pandan Salad Recipe originates from Bohol Province, it is a favorite Filipino salad served in almost every special occasions in the Philippines. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Buko Pandan Kental Creamy hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Buko Pandan Kental Creamy yuk!
Bahan Buko Pandan Kental Creamy
- Diperlukan of Bahan jelly pandan :.
- Dibutuhkan 800 ml of air kelapa.
- Dibutuhkan 2 sachet of nutrijell kelapa (sachet kecil @10 gr).
- Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
- Siapkan beberapa tetes of pasta pandan.
- Dibutuhkan of Bahan kuah creamy :.
- Gunakan 1 kaleng susu of evaporasi (400 ml).
- Sediakan 200 ml of air kelapa (saya pakai 500 ml).
- Dibutuhkan 2-3 sdm of maizena.
- Dibutuhkan of krimer kental manis sesuai selera (saya 200 ml).
- Sediakan beberapa tetes of pasta pandan.
- Sediakan of Pelengkap :.
- Siapkan of daging kelapa muda (saya dari 3 buah kelapa).
- Diperlukan 250 gr of nata decoco (tanpa air).
- Dibutuhkan 1 kotak of keju kraft cheddar.
Buko Pandan Salad is one of my personal favorite summer dessert snacks that I look forward to the most. Buko Pandan a traditional Filipino Dessert made with agar-agar, coconut strings, pearls, evaporated milk, and condensed milk. This is a refreshing dessert to eat on a warm day. Buko Pandan is a traditional Filipino Dessert which is a staple dessert for most Filipino get-togethers.
Cara memasak Buko Pandan Kental Creamy
- Sisihkan daging kelapa muda dan nata decoco yang sudah dipisah dari airnya,simpan di kulkas. Siapkan nutrijell kelapa, kalau pakai yang kemasan 15gr cukup 1 sachet saja disesuaikan air kelapa dengan takaran di kemasan..
- Buat jelly pandan,campur nutrijell kelapa dan air kelapa, aduk rata dalam keadaan api mati. Kemudian masukkan gula pasir dan beberapa tetes pasta pandan..
- Aduk rata, nyalakan api sedang cendrung besar. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke wadah tunggu sampai set, ini cepat sekali set nya..
- Kemudian potong bentuk kotak-kotak dadu, sisihkan dan simpan di kulkas..
- Selanjutnya bikin kuah creamy. Di panci masukkan susu evaporasi,air kelapa, maizena,krimer kental manis,dan beberapa tetes pasta pandan..
- Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih,kental,dan meletup-letup. Tuang ke wadah tunggu suhu ruang, simpan di kulkas..
- Setelah kuah dingin, keluarkan dari kulkas masukkan jelly pandan, nata decoco, dan kelapa muda..
- Aduk rata kemudian tuang di cup- cup..
- Beri keju parut di atasnya..
- Bisa langsung dimakan karena kuahnya sudah dingin..
- Kental dan creamy.
- Manisnya disesuaikan dengan selera ya..
- Bikin sendiri dapetnya banyaak πpuas nambah-nambah..πππ.
Buko pandan tradisional menggunakan daun pandan asli sebagai perasa agar lebih praktis, tetapi bisa diganti dengan perisa pandan. Jika ingin menggunakan daun pandan, kamu perlu membuat rebusan tiga lembar daun pandan dalam dua gelas air. Berikut cara membuat buko pandan dilansir dari. Buko Pandan salad is a Filipino dessert from young coconut meat and Pandan-flavoured jelly that is very easy to make. Try this special Buko Pandan Salad recipe with added tapioca/sago pearls, kaong, and nata de coco.
0 Response to "Resep: Buko Pandan Kental Creamy Untuk Pemula!"
Posting Komentar