Resep: 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต yang Enak!
22. Ayam Palekko khas Bugis๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต.
Kamu dapat memasak 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต yuk!
Bahan-bahan 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung (saya beli yang sudah di kemas).
- Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 2 batang of serai geprek, ikat.
- Gunakan of Cabe rawit (jika suka pedas, saya tidak pakai).
- Diperlukan 1/4 sdt of Garam.
- Diperlukan 1.5 sdt of Kaldu Jamur.
- Dibutuhkan 400 ml of air (bisa disesuaikan).
- Siapkan of Bumbu Halus:.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 of cabe keriting merah.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Sediakan 4 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Sediakan 2 batang of serai bagian putihnya.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
Cara memasak 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต
- Potong ayam kecil kecil, rendam air jeruk nipis, garam, merica 15 menit. Haluskan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk, aduk hingga wangi dan agak mengering...
- Masukkan ayam, aduk sebentar, tambahkan air secukupnya... Tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa....
- Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat. Sajikan...
0 Response to "Resep: 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต๐ผ☘️๐ต yang Enak!"
Posting Komentar