Resep: 22. Ayam Palekko khas Bugis🌼☘️🏵🌼☘️🏵🌼☘️🏵 yang Enak!

22. Ayam Palekko khas Bugis🌼☘️🏵🌼☘️🏵🌼☘️🏵.

22. Ayam Palekko khas Bugis🌼☘️🏵🌼☘️🏵🌼☘️🏵 Kamu dapat memasak 22. Ayam Palekko khas Bugis🌼☘️🏵🌼☘️🏵🌼☘️🏵 hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 22. Ayam Palekko khas Bugis🌼☘️🏵🌼☘️🏵🌼☘️🏵 yuk!

Bahan-bahan 22. Ayam Palekko khas Bugis🌼☘️🏵🌼☘️🏵🌼☘️🏵

  1. Siapkan 1 ekor of ayam kampung (saya beli yang sudah di kemas).
  2. Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
  3. Sediakan 2 batang of serai geprek, ikat.
  4. Gunakan of Cabe rawit (jika suka pedas, saya tidak pakai).
  5. Diperlukan 1/4 sdt of Garam.
  6. Diperlukan 1.5 sdt of Kaldu Jamur.
  7. Dibutuhkan 400 ml of air (bisa disesuaikan).
  8. Siapkan of Bumbu Halus:.
  9. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 6 of cabe keriting merah.
  12. Gunakan 2 cm of jahe.
  13. Sediakan 4 cm of lengkuas.
  14. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  15. Sediakan 2 batang of serai bagian putihnya.
  16. Dibutuhkan of Minyak goreng.

Cara memasak 22. Ayam Palekko khas Bugis🌼☘️🏵🌼☘️🏵🌼☘️🏵

  1. Potong ayam kecil kecil, rendam air jeruk nipis, garam, merica 15 menit. Haluskan bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk, aduk hingga wangi dan agak mengering...
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar, tambahkan air secukupnya... Tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa....
  4. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat. Sajikan...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep: 22. Ayam Palekko khas Bugis🌼☘️🏵🌼☘️🏵🌼☘️🏵 yang Enak!"

Posting Komentar