Cara Memasak Gudeg Jogja Legit dan Nikmat!
Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja!
Bahan Gudeg Jogja
- Gunakan 1 buah of nangka muda.
- Gunakan 10 buah of telur.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 buah of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan of Bumbu cemplung :.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang of serai, geprek.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas, geprek.
- Sediakan Secukupnya of gula jawa.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Kaldu jamur.
- Gunakan 1,5 liter of santan dari 1 buah kelapa parut.
- Gunakan of Air.
- Sediakan of Minyak.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Langkah-langkah memasak Gudeg Jogja
- Cuci nangka muda, sisihkan..
- Rebus telur hingga matang, kupas kemudian sisihkan..
- Tumis semua bumbu bersamaan hingga matang, masukkan air secukupnya. Masukkan nangka, garam, gula jawa, kaldu jamur. Pastikan nangka terendam air semua..
- Masukkan telur rebus yang sudah dikupas..
- Masak menggunakan api sedang. Tutup panci, biarkan mendidih hingga air menyusut setengahnya..
- Setelah air menyusut, masukkan santan. Masak hingga air habis..
- Gudeg siap disajikan..
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg Jogja Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar