Resep: Soto Lamongan (khas Jawa) Untuk Pemula!
Soto Lamongan (khas Jawa).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Soto Lamongan (khas Jawa) hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Lamongan (khas Jawa) yuk!
Bahan Soto Lamongan (khas Jawa)
- Diperlukan 1 kg of Dada ayam.
- Dibutuhkan 1 kg of ceker ayam (optional).
- Diperlukan of Telur rebus (me skip).
- Sediakan 2 batang of serai geprek.
- Sediakan of Lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan of Garam secukup nya.
- Gunakan of Kaldu ayam secukup nya.
- Siapkan 2 tangkai of daun bawang (iris).
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1 sdm of merica.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan Sedikit of pala.
- Siapkan of Pelengkap :.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Sediakan of Sambal cabe.
- Gunakan of Jeruk nipis.
- Gunakan of Daun seledri.
- Siapkan of Perkedel.
- Dibutuhkan of Toge,kol,bihun jagung (rebus).
Cara memasak Soto Lamongan (khas Jawa)
- Bersihkan ayam lumuri dengan jeruk dan garam diamkan 15 menit.
- Didihkan air rebus ayam.
- Kemudian tumis bumbu halus masukkan daun salam,serai,lengkuas,daun jeruk masak Sampe wangi.
- Masukkan tumisan bumbu k dalam rebusan ayam yg di rebus,tambahkan daun bawang,garam,kaldu rasa ayam tes rasa.
- Kl sudah mendidih angkat ayam dari rebusan soto,kemudian ayam di rebus td di goreng & di suir-suir sisihkan.
- Tulang- tulang ayam nya masukkan ke dalam rebusan soto ya moms.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
0 Response to "Resep: Soto Lamongan (khas Jawa) Untuk Pemula!"
Posting Komentar