Resep: Soto Lamongan (khas Jawa) Untuk Pemula!

Soto Lamongan (khas Jawa).

Soto Lamongan (khas Jawa) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Soto Lamongan (khas Jawa) hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Lamongan (khas Jawa) yuk!

Bahan Soto Lamongan (khas Jawa)

  1. Diperlukan 1 kg of Dada ayam.
  2. Dibutuhkan 1 kg of ceker ayam (optional).
  3. Diperlukan of Telur rebus (me skip).
  4. Sediakan 2 batang of serai geprek.
  5. Sediakan of Lengkuas geprek.
  6. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
  8. Gunakan of Garam secukup nya.
  9. Gunakan of Kaldu ayam secukup nya.
  10. Siapkan 2 tangkai of daun bawang (iris).
  11. Diperlukan of Bumbu halus :.
  12. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  13. Diperlukan 8 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  15. Sediakan 1 sdm of merica.
  16. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  17. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  18. Sediakan Sedikit of pala.
  19. Siapkan of Pelengkap :.
  20. Siapkan of Bawang goreng.
  21. Sediakan of Sambal cabe.
  22. Gunakan of Jeruk nipis.
  23. Gunakan of Daun seledri.
  24. Siapkan of Perkedel.
  25. Dibutuhkan of Toge,kol,bihun jagung (rebus).

Cara memasak Soto Lamongan (khas Jawa)

  1. Bersihkan ayam lumuri dengan jeruk dan garam diamkan 15 menit.
  2. Didihkan air rebus ayam.
  3. Kemudian tumis bumbu halus masukkan daun salam,serai,lengkuas,daun jeruk masak Sampe wangi.
  4. Masukkan tumisan bumbu k dalam rebusan ayam yg di rebus,tambahkan daun bawang,garam,kaldu rasa ayam tes rasa.
  5. Kl sudah mendidih angkat ayam dari rebusan soto,kemudian ayam di rebus td di goreng & di suir-suir sisihkan.
  6. Tulang- tulang ayam nya masukkan ke dalam rebusan soto ya moms.
  7. Sajikan hangat dengan pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Soto Lamongan (khas Jawa) Untuk Pemula!"

Posting Komentar