Resep: Tasak telu khas Aceh Tenggara yang Gurih!
Tasak telu khas Aceh Tenggara.
Kalian dapat menyiapkan Tasak telu khas Aceh Tenggara hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tasak telu khas Aceh Tenggara yuk!
Bahan-bahan Tasak telu khas Aceh Tenggara
- Dibutuhkan 1 ekor of entok (boleh diganti ayam kampung).
- Dibutuhkan secukupnya of Air bersih.
- Gunakan secukupnya of Garam dan gula pasir.
- Diperlukan of Bumbu :.
- Sediakan 2 batang of sereh di geprek.
- Gunakan 2 ruas jari of lengkuas di geprek.
- Diperlukan 10 buah of asam cikala di geprek.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang bombay di iris tipis.
- Siapkan 5 siung of bawang merah di iris tipis.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih di iris tipis.
- Sediakan 2 buah of kincong di belah dua.
- Gunakan 50 buah of cabe rawit.
Langkah-langkah memasak Tasak telu khas Aceh Tenggara
- Cuci bersih entok yg sudah di potong2, sisihkan..
- Entok yg sudah bersih beserta semua bumbu kecuali asam cikala dan cabe rawit di masukkan ke dalam panci besar yg berisi air bersih yg banyak. Rebus sampai entok lembek..
- Masukkan asam cikala, cabe rawit, garam dan gula pasir secukupnya. Koreksi rasanya dan siap disajikan hangat2..
- Selamat mencoba....
0 Response to "Resep: Tasak telu khas Aceh Tenggara yang Gurih!"
Posting Komentar