Resep: Tasak telu khas Aceh Tenggara yang Gurih!

Tasak telu khas Aceh Tenggara.

Tasak telu khas Aceh Tenggara Kalian dapat menyiapkan Tasak telu khas Aceh Tenggara hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tasak telu khas Aceh Tenggara yuk!

Bahan-bahan Tasak telu khas Aceh Tenggara

  1. Dibutuhkan 1 ekor of entok (boleh diganti ayam kampung).
  2. Dibutuhkan secukupnya of Air bersih.
  3. Gunakan secukupnya of Garam dan gula pasir.
  4. Diperlukan of Bumbu :.
  5. Sediakan 2 batang of sereh di geprek.
  6. Gunakan 2 ruas jari of lengkuas di geprek.
  7. Diperlukan 10 buah of asam cikala di geprek.
  8. Dibutuhkan 1 siung of bawang bombay di iris tipis.
  9. Siapkan 5 siung of bawang merah di iris tipis.
  10. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih di iris tipis.
  11. Sediakan 2 buah of kincong di belah dua.
  12. Gunakan 50 buah of cabe rawit.

Langkah-langkah memasak Tasak telu khas Aceh Tenggara

  1. Cuci bersih entok yg sudah di potong2, sisihkan..
  2. Entok yg sudah bersih beserta semua bumbu kecuali asam cikala dan cabe rawit di masukkan ke dalam panci besar yg berisi air bersih yg banyak. Rebus sampai entok lembek..
  3. Masukkan asam cikala, cabe rawit, garam dan gula pasir secukupnya. Koreksi rasanya dan siap disajikan hangat2..
  4. Selamat mencoba....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tasak telu khas Aceh Tenggara yang Gurih!"

Posting Komentar